未来三年澳大利亚预计将损失100万人口

0
2020年10月09日 10:23

来源:澳房汇

现在很少人乘飞机到澳大利亚。图: Daniel Garzon Herazo, NurPhoto via Getty Images

文: Jack Derwin

在联邦预算中,除了GDP增长和铁矿石价格的预测外,有一个数字解释了为何澳大利亚的经济前景黯淡。

其中最大的数字是全国将损失的人口——确切地说,到2022年底将损失100万人。

周三,财长在全国新闻俱乐部的预算后演讲中透露,不会很快开放边境。

Josh Frydenberg说:“国际旅行,包括游客和国际学生,应该在明年年底之前基本上仍未能开放,但随后会逐渐恢复。” 这取决于一个重要的进展。

“预算中的其中一个假设情况是大约在2021年底推出疫苗。”

这在一定程度上解释了为什么最擅长节俭的联邦政府,现在预计国家债务将在未来四年里飙升至近1万亿元。

虽然政府在周二的联邦预算中宣布投入500多亿元的新资金,但由于失去100万名纳税人,其税基也受到严重打击。

这也是为什么尽管政府大洒金钱,但官方数据显示,失业率仍有可能达到8%,而实际可能还会更高。此外,失去100万消费者的代价是巨大的,他们的金钱无法再用在澳大利亚的企业。

换句话说,这有点像把黄金海岸、堪培拉和Newcastle都从地图和收入上抹去。更重要的是,如果没有疫情,其中的400,000人将会到维州,而已有一段长时间封锁的维州非常需要他们。

有趣的是,虽然维州以往吸引的州际净移民较多,但预计这趋势将会逆转,因为一小部分人会寻找其他地方作为经济避难所。

// 政府对未来的预测

受到疫情的影响,联邦政府基本上无法不把边界关闭,但这将在未来几年给经济带来压力。那些人不会再回来了。

预算的措施是否可行,要实施了才知道。据财政部估计,在未来两个财政年度,预计净移民人数将不到100,000人。相比之下,以往一年通常可以有25万人。

而移民占澳大利亚人口增长的60%左右。

与此同时,大学的营运收入非常依赖来自国际学生的学费,它们仍在努力解决维持收支平衡的问题。对研究机构的10亿元资助肯定不会足以阻止正在进行的裁员。

同时预计生育率未来十年将持续下降,导致人力资源的缺乏,也是2023年澳大利亚经济规模将比疫情前预测的小5%的主要原因。

因此,澳大利亚几十年来一直行之有效的经济策略正面临着最大的挑战。在

预算案中没有看到解决这个问题的灵丹妙药。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here