中国车大放异彩!澳洲最畅销汽车品牌和车型出炉,皮卡销量飙升

0
2020年10月08日 15:42

来源:DailyTelegraph

对经济来说,一个积极的现象是,澳洲的技工们又开始购买皮卡车了。尽管维州的汽车经销商仍受到持续的经营限制,从而拖累了其它新车市场,但皮卡车9月销量大幅飙升。

福特Ranger是澳洲最受欢迎的车型,销量为3726辆,与去年同期相比增加了600辆。丰田HiLux紧随其后,销量为3610辆,同比增长近300辆。

尽管皮卡车销量强劲,但9月的销量只有68985辆,同比下降约21%,为近2万辆。然而,消费者信心似乎正在恢复,面向私人买家的销售仅减少10%。

联邦汽车工业协会会长Tony Weber表示,汽车市场出现了一些积极的迹象。“首先,我们看到澳洲各地,尤其是墨尔本大都会,正在逐渐解封。”

“市场可能好转的另一个迹象是,联邦政府于上周宣布,将放宽对私人买家和小企业的贷款条件。”

据称,由于第四阶段封锁,维州拖累了全澳汽车销量。今年9月,维州人仅购买了约1万辆新车,同比减少2.4万辆。

相比之下,新州人购买了2.6万多辆新车,同比减少1600辆。昆州购买了超1.6万辆新车,同比减少1400辆。

西澳、首都领地及北领地的新车销量有所增长。

丰田再次成为表现最强劲的品牌,9月销量为12936辆,紧随其后的是是马自达(7000辆)、现代(5273辆)及起亚(5092辆)。

中国汽车品牌继续大放异彩,上汽名爵(MG)、大通(LDV)、哈弗和长城的销量都出现了强劲增长。

上汽名爵的表现尤其令人印象深刻,9月销量增长近86%。名爵3更是一路领先,销量远超马自达2、起亚Rio及丰田Yaris等竞争对手。

然而,数个大牌汽车的销量都出现下滑。雷克萨斯(Lexus)是9月受影响最严重的品牌之一,销量下滑50%。奥迪(Audi)、宝马(BMW)和奔驰(Mercedes-Benz)的销量均下滑了9%至15%。

但尽管如此,奔驰的销量仍远超斯巴鲁和本田,在畅销排行榜上排名第九。

十大最畅销车型:福特Ranger – 3726辆

丰田HiLux – 3610辆

丰田RAV4 – 2433辆

现代i30 – 1786辆

马自达CX-5 – 1765辆

丰田 LandCruiser – 1599辆

起亚 Cerato – 1599辆

丰田 Corolla – 1462辆

三菱Triton – 1446辆

现代Tucson – 1199辆

十大最畅销品牌:丰田 – 12936辆

马自达 – 7000辆

现代 – 5273辆

起亚 – 5092辆

福特 – 4816辆

三菱 – 4176辆

大众 – 3493辆

尼桑 – 2588辆

奔驰 – 2395辆

斯巴鲁 – 2121辆

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here