【观点】澳大利亚议会下月讨论抵制北京冬奥

0

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

多位参议员认为,澳大利亚应抵制2022年北京冬奥会,以抗议北京对人权的压制及保护澳大利亚运动员人身安全。

澳大利亚参议院将在11月展开辩论,讨论是否对2022年北京冬奥会进行抵制。

据澳广ABC报道,该动议由参议员Jacqui Lambie和Rex Patrick联合提出。

自由党参议员Eric Abetz表示此举不仅是为了抗议北京在新疆和香港的行动,也是为了抗议中国在南海的军事行动,同时也是为了保护运动员的自身安全。

“是时候让热爱自由的国家站出来对北京说:‘适可而止吧!’”Abetz参议员说。

目前,澳大利亚奥委会拒绝对北京冬奥会进行抵制,称应对全球政治议题保持中立非常重要。

“在这些问题上干预主权政府不是奥林匹克运动该做的事情……不同的政治、社会观点永远会存在,但运动员们有权利在相互理解的基础上参与体育竞技,”澳大利亚奥委会的一名发言人说。

历史上两次重大的抵制奥运会事件发生在冷战期间。

1980年,美国为抗议苏联入侵阿富汗而带领盟国抵制莫斯科夏季奥运会。

1984年,苏联做出回击,对洛杉矶奥运会进行抵制。

但这两次抵制行动的效果都不明显,因为仍有大量体育强国参与了这两届夏季奥运会。

《外交家》杂志主编Shannon Tiezzi认为,由于传统上优秀冬季体育项目运动员大多来自发达民主国家,如果它们能有组织地对北京冬奥会进行抵制,这一赛事将受到严重打击,从而对北京做出实质性惩罚。

END
​获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here