到10月中旬,平均有5例COVID-19病例的机会不到一半;墨尔本还有望如期解封吗?

1

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

Box Hill医院三人感染

Box Hill医院有两名工作人员及一名患者感染,卫生部正在进行接触者追踪,预计将有更多医护人员被隔离。

维州在10月9日记录11例新增病例,本周内第三次无新增死亡病例。

截至目前,维州卫生与公共服务部确认墨尔本的14天日增病例数已降至9.4,虽较周四的9.7有所下降,但距离5的目标仍有距离,而这是墨尔本在10月19日进入解封第三步的必要条件之一。

在9月23日至10月6日期间,共记录了12例“神秘”病例。

不过,州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)周四向墨尔本居民提供了一丝希望,即使未达到路线图要求的目标,也可能会有一些限制方面的变化。

他说,在10月19日“不太可能什么都不变”,“会有一些变化,我们需要研究这些变化的确切性质”。

与此同时,维州卫生部门正在与三个COVID-19群集做斗争,包括在Box Hill医院有两名工作人员及一名患者感染,卫生部正在进行接触者追踪。

维州卫生与公共服务部在一份声明中说:“针对Box Hill医院的疫情调查仍在继续,其中包括两名工作人员和一名患者(感染)。”

“正在进行接触者追踪,并采取了所有适当的公共卫生措施,包括清洁、检测和隔离。”

预计将有更多医护人员被隔离。

而这只是维州多个群集之一,目前与Chadstone购物中心Butcher Club有关的感染病例已达31例,该店一名经理周四因症状恶化而接受重症监护。

而墨尔本以北60公里外的小镇Kilmore相关的感染病例已达4例,目前该小镇正展开突击测试,以遏制病毒传播。

为什么数字没有下降?

每日的新增病例从几周前的一两百例急剧下降。

但是,现在新增数量很少,基本维持在十例左右,导致每天任何细微的波动都非常明显。我们仍在看到小的地区暴发在助长病毒的传播链,导致了这一系列的变化。

最近与查德斯通购物中心的某俱乐部有关的疫情爆发就是一个很好的例子。他们的工人穿梭在墨尔本的各个地区,将病毒的传播范围逐渐扩大,并且再各自回家,将感染的风险带回了家里。

离家5公里距离的必要工作是合理的出门理由,这条规定一定程度上助长了病毒的长距离传播。这样的进一步爆发的可能性仍然存在。

还有一个原因是“顽固”的社区背景的情况,例如老年护理。

从过去的经验中可以发现,老年人是新冠病毒的高风险人群,抵抗力差使得患病和死亡的风险更高。

可是养老院,老年护理中心这种场所这些环境本质上是居住环境,可容纳大量面临严重后果风险的人。

尽管政府在减少这些环境中的病毒的感染和扩散已经做出了巨大的努力,但事实证明,很难消除老年社区感染扩散的可能性。

目前,绝大多数感染病例是可追溯相关传染源的,并与职业、居住环境等因素有关。

那么,如果到10月中旬我们仍然平均有10例病例,会发生什么?

继续封锁到十月下旬?再进入十一月?是否有充分的证据证明需要采取这些措施来防止第三次浪潮?

很显然,墨尔本不能无限期地处于封锁状态。封锁是为了实现社区内病毒广泛传播紧急刹车的无奈之举。

在不破坏过去几个月的所有努力的情况下,我们如何安全地释放社会和经济?

1. 超级传播者是我们应该关注的对象

涉及COVID-19的最大挑战是潜在的超级传播事件。

许多感染者不会出现发病症状。但是,这些超级传播者感染了许多其他传播者。然后,那些新感染的人返回自己的家,学校或工作场所,每个人都有播种新感染的潜力。

因此,快速识别超级传播事件是关键。

这是通过每当我们发现一个新案例时都进行反向工作来实现的,这一概念被称为“追溯”。

在资源有限的情况下,最好将其应用于调查已知感染的来源,并尽快跟进其密切联系。

在目前感染人数较低的情况下,我们还可以充分做到关注新发现的人(可能传染或不传染的人和后来与之接触的人)。

我们还需要最大程度地减少发生这些超级传播事件的机会。我们可以通过限制在工作场所和社交场合中混在一起的人数来做到这一点。

2. 继续保持社交距离

保持社交距离是一条有效途径。

将我们的社交联系限制在已知的、反复出现的人群小组中,可以降低总体风险,并在发生感染时更容易进行联系追踪。

在户外聚会可以进一步降低这些风险。

但是在饭店等公共场所进行社交活动提供了与陌生人交往的机会。这就是为什么要使用COVID安全操作规范来限制餐厅和咖啡馆中的团体人数并最小化团体之间的互动如此重要的原因。

当然,如果墨尔本的天气选择友善的话,还有户外用餐选择。

无论我们身在何处或与谁在一起,我们都可以降低感染或传播病毒的个人风险。可以说,外出如何表现比留在家里的决定更加重要!

尽管有些人选择不当,但维州人遵守个人行为以减少感染传率在澳大利亚是最高的,并且随着时间的推移保持稳定,从而有助于降低传播的可能性。

墨尔本如能在10月19日再解封一步,生活将有何变化?

如果想要在10月19日进入解封第三步,则需要满足的条件是过去14天内(全维州范围内)平均新增确诊病例少于5例,感染源不明的病例少于5例,且获得卫生专家的同意。

据维州卫生与公共服务部的信息,预计届时会发生如下变化:

  • 外出及出行距离不再受任何限制。
  • 户外聚集人数不超过10人。
  • 您在家可以接待来自另一个家庭的访客,但不得超过五位。必须为同一个家庭。
  • 如果病例数处于低水平并经过卫生专家同意,7年级到10年级的学生或许可以返校上课。
  • 商店和美发店将重新开放。
  • 餐厅和咖啡馆可开门营业,需提供户外用餐座位,团体客限制在10人内。
  • 成人分阶段恢复户外非接触式运动。未满18岁的人士恢复户外运动(接触式和非接触式)。

州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)坚持遏制而非根除病毒仍然是维州的目标。

他说:“我已经回答过这个问题很多很多次了。这不是我们的策略。我们的策略是抑制这种病毒,这是全国内阁的决定。”

作为一个全球社区,我们将在未来几年内与这种病毒及其影响一起生活并对其进行适应。

尽管保持着乐观的期待,但是政府还需要下一个两周以后的观点,以找到可持续的生活,工作和应对方式。

一起抗疫,我们已经离胜利不远啦!

​坚持住!!!

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here