13 C
Melbourne, AU
2020-10-11 12:58
Home 新闻 澳洲新闻 10月11日要闻:墨尔本1...

10月11日要闻:墨尔本10月19日不全解封,紧急状态延至11月8日

1
2020年10月11日 ABC

墨尔本过去14天的平均单日新增为9.3,比此前人们普遍期待的10月19日能降至5仍有一段距离。维州州长安德鲁斯警告称,下一步解封的幅度会比预期小。

维州在过去24小时录得12例新增确诊和一例死亡病例。这是四天来维州首次出现新增死亡病例,死者为一名80多岁的女性,与养老院机构有关。

墨尔本10月19日进入解封“3-”

新增病例中有两例与博士山医院(Box Hill Hospital)的群聚感染有关。

另外有一例与墨尔本东南部的Chadstone大型购物中心的群聚感染有关。至此,与Chadstone购物中心有关的感染人数增至33人。

这两处群聚感染是导致墨尔本平均单日新增数的下降速度没有预期快的主要原因之一。

两周前的数字让人十分乐观,当时安德鲁斯表示墨尔本很可能将提前一周也就是10月19日达到进入解封第三步的标准——14天平均单日新增降至五例以下。

按照现在的形势,在10月19日完全进入第三步解封的可能性不大。

安德鲁斯表示,届时政府可能宣布从10月19日开始实施一系列小步骤放松限制,人们将能够更自由地活动,但是不会一步到位完全进入第三步解封。

安德鲁斯把这样的步骤称为“3A”或“3-”,他说维州乡镇地区将可能实行“3+”步骤。

他表示,会采取“重大”举措的,但任何后续步骤“都必须确保安全”。

紧急状态与灾难状态延长四周

安德鲁斯在今天早上的新闻发布会上宣布,延长该州的紧急状态令(state of emergency)和灾难状态令(state of disaster)四周,至11月8日晚上11:59pm。

他说,这是为了确保疫情限制令的实施有立法框架的支持,从而能进一步控制疫情。

他表示盼望不再需要延长紧急状态令的那一天到来。

密切接触者必须在隔离结束前接受检测

安德鲁斯宣布,从今天晚上(10月11日)11:59pm起,被维州卫生和公共服务部(Department of Health and Human Services)视为密切接触者的人必须在隔离期的第11天接受检测。

安德鲁斯表示,检测本身不是强制性的,但如果该密切接触者选择在第11天不进行检测以确定他们在那时没有感染病毒,那么他们的强制隔离期将再延长十天。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here