17.1 C
Melbourne, AU
2020-10-27 18:33
Home 新闻 澳洲新闻 10月10日要闻:澳洲移民...

10月10日要闻:澳洲移民部长称无计划禁止中共党员申请永居

6

澳大利亚联邦代理移民部长塔奇在昨天的新闻发布会上表示,堪培拉目前没有禁止中国共产党员获取澳大利亚永久居留签证的计划。

根据中国政府的最新数字显示,截至今年六月,中国全国共计约9190万名共产党员,其中8%为政府和党内公职人员,其余党员为学生、农民、专业人士、工人和退休人士等。

美国公民及移民服务局(USCIS)在10月2日发出的《移民与国籍法》(Immigration and Nationality Act) 新政策明确表达将“不受理”美国“国内外共产党或其它极权政党成员”的移民申请。

该消息引发澳大利亚媒体关注堪培拉是否有计划效仿美国的做法。

此外,他还就一些华裔澳大利亚人在目前低迷的澳中关系上陷入两难的处境表示,超过100万华裔人口错综复杂地参与了澳大利亚生活的每一个方面,他不同意华人不参与澳大利亚生活的说法。

“恰恰相反,我无法想象今天的澳大利亚没有华人社区的样子,因为它是澳大利亚不可或缺的一部分,”塔奇说。

“我们与中国保持着有史以来最牢固的贸易关系,我们与中国保持着有史以来最牢固的人与人之间的联系,这部分是因为澳大利亚有庞大的华人社区。

“我们与中国共产党政府的任何分歧,与澳大利亚的华人社区是完全分开的…… 早在1850年代,华人就已经成为澳大利亚的一部分,人数众多。”

塔奇部长发表讲话正值内政部对配偶签证的申请者和永居担保人增设英语语言要求引发争议之际。有些申请者和移民专家认为,该政策有可能引发“种族主义”言论。

在本世纪初参与制定澳大利亚现行独立技术移民标准的前移民部副部长阿布·瑞兹维(Abul Rizvi)说,联邦政府周二晚上的宣布是向来自非英语背景的移民发出一个“负面信息”,让他们感觉自己不受欢迎。

“不管是有意要传递这样的信息,还是无意间,这就是它达到的效果。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here