墨尔本抗疫新难题:多名疑似新冠患者拒绝病毒检测,引发医生忧虑

2
2020年10月11日 9:52

来源:The Age

墨尔本的全科医生在接诊一些出现新冠症状的病患时,发现他们拒绝进行新冠病毒检测。这一现象引发医生忧虑,担心在社区中仍有多例未被发现的新冠患者。

维州首席卫生官萨顿教授也曾表示目前有30%的活跃病例未被发现。

澳洲医学协会的Dr Mukesh Haikerwal表示,他每天都会看到一些出现新冠症状的患者拒绝进行病毒检测。

“这是一个很严重的问题。“他表示。

最近,一名女性病患在其丈夫确诊新冠后仍拒绝进行病毒检测。另外还有一名患者曾前往Dr Haikerwal的诊所,在诊所中该患者出现了咳嗽,气短,发烧等新冠症状,但该患者仍然拒绝进行新冠病毒测试。诊所的员工建议该患者直接前往医院,但该患者直接拒绝,并称自己很担心在医院会感染新冠病毒。

“很多人都会选择做对的事情,但是不这么做的人就会给我们带来很多的困扰。因为80%的病毒就是由这20%的人传播出去的。“

Dr Haikerwal还表示,目前政府的信息不够全面,很多人都不清楚,如果是确诊患者的密切接触者,但是没有出现新冠症状,是不是达到了进行病毒检测的标准。

Newport的全科医生Dr Sana Al-Rubaye表示最近她曾受到了一名患者的辱骂。因为该患者出现了喉咙痛,失去味觉和嗅觉的等症状,然而该患者却拒绝进行病毒检测,并要求医生开一些抗生素,但是Al-Rubaye医生拒绝了。

另外还有一名母亲,她的小女儿已经发了好几天高烧了,但是她也拒绝为其进行病毒检测。

医生表示:“这些病人会担心自己的工作受到影响,因为确诊或者检测而无法按时完成工作;也会担心因为自己确诊而导致自己或公司声名狼藉。“

“一些小的公司老板在疫情期间已经很艰难了,他们不想向有些商家一样出现在新闻报纸的头版头条。“

McLaws教授表示,进行病毒检测时为了确保人们能够得到更好的治疗,也时保证病毒不再继续扩散的重要手段。

“你要知道,如果你感染了新冠,你是很有可能会康复的,如果你感染了病毒还不好好休息,你的身体可能会非常的虚弱。在患病期间保持工作或保持长期工作都是不利于病情康复的。“

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here