维州人口剧减40万 经济受长期打击

0
2020年10月11日 11:22

来源:生活网

 

维州人口增长热潮突然中断,影响数十亿的GST收入,导致经济放缓几十年。联邦和州政府被迫考虑额外的经济刺激措施,包括投资基础设施项目来促进疫情后的经济重建。

据时代报报导,联邦财政部下调了维州的州际移民估算,从预期的增加1.68万人变成今年将流失1200人。预计到2022年底,人口将比COVID-19病毒爆发前的预测减少近40万。维州要到2022-23年才能恢复州际移民净流入的地位。

海外移民人数崩盘和生育率的下降,迫使财政部将全澳未来两年的人口预测下调约100万,这对经济增长是一个长期打击。

基于人口等因素计算的GST税收在维州的分成预计在2020-21财年将达到151亿澳元,比去年估算的金额少37亿澳元。 GST是维州政府收入的重要来源,用于教育,健康和其他基本服务。

人口增长对经济的打击使人们更加关注安德鲁斯政府为解除严厉的四级限制,重新启动墨尔本经济而作出的努力。

联邦高级官员对维州“吝啬”的支出措施感到沮丧。 联邦政府为抵抗经济衰退的支出占GDP的15.8%,而维州的支出仅占该州GDP的3.1%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here