疫情下的澳洲,平均每天有3500人失业,全职岗位逐渐消失,最受影响的竟然是这群人

25
2020年10月11日 11:20

来源:Herald Sun

自今年三月份至今,澳洲的私营企业中平均每天有3500个岗位流失,而且疫情对于失业率也持续产生影响,就业环境不断恶化。

Public Affairs机构(IPA)的最新报告显示,从3月14日到9月5日期间,在私营行业共有607,000名员工失业,在五月份之后,新增全职岗位下降了89%,新增岗位多数为兼职岗位。

IPA通过对政府数据的分析发现,公共部门在同期内共雇佣了19,700名职员,这一数据远远低于失业人口。

据该报告分析,疫情危机导致澳洲经济从小企业向大公司进行转换,全职岗位的流失意味着在澳洲的劳资关系中,企业将更容易的雇佣或裁员兼职员工。

IPA研究人员Cian Hussey认为这或将对澳洲的经济会造成永久性的影响。

澳洲零售协会首席执行官Paul Zahra 表示目前每一份招聘职位都对应大约12个职员。

“而事实上并没有那么多工作,工人太多了。”

研究还发现,从三月份开始,70%的失业者都是35岁以下的人士。

上周的联邦预算中预测失业率将会在12月份达到顶峰,也就是8%。许多专家则担心这个数据将会在2021年进一步升高,因为许多企业将会失去因为新冠疫情的破产保护,而且在明年三月底JobKeeper津贴也将结束。

人口统计学家Bernard Salt表示:“我担心的是最终的失业率可能会高达10%,而在2020年之后我们需要花费很长的时间才能把这一数据降低。没有专业技能或者是半技术工人将会非常的艰难。“

澳大利亚总工会主席Michele O’Neil同样认为失业率还将进一步升高。

澳大利亚就业,技能,小型和家庭企业部部长Michaelia Cash表示新的财政预算将计划帮助恢复商业繁荣成长,为澳洲人创建更多的工作岗位。

“在过去三个月中,我们新建了458,000个工作岗位,有一半因为疫情而失业的人士现在已经找到了工作。”

“疫情中受到影响最严重的就是年轻人,我们希望能够帮助这些在大衰退中失业的年轻人,让他们回到工作岗位。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here