婚礼曝光 儿子儿媳皆留美引热议 金灿荣说批评者太无聊

3

苹果日报 于

中國的「美國問題」專家金燦榮(左一)為留美兒媳舉行盛大婚禮。

中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣,近日在内蒙古锡林浩特市,为曾留学美国多年的儿子和媳妇举行盛大婚礼,引来中国网友热议。由于金灿荣被外界视为中国官方“御用”的美国问题学者,许多嘲讽他“反美是工作,送儿赴美是生活”。金对香港《苹果动新闻》表示:“不希望把家人的事扯到公众讨论”,不会回应无聊和低格调的网上言论。

中国网友昨在新浪微博和推特上,公开金灿荣和亲家夫妇出席子女婚宴的照片。发文的网友指出,新郎是金灿荣儿子金君达,现为中国社会科学院助理研究员,曾在北京清华大学苏世民学院攻读,后赴美留学获波士顿大学政治学系博士学位。
金灿荣因为经常发表“中美关系变差并不可怕”等言论而著称,强调中国目前在经济和军事力量上已毋须再顾忌美国。对此,有人在微博留言:“美国那么阴险,你让儿子和儿媳妇去美国干啥?”但也有小粉红反驳:“中国的大多数国际关系学者都在美国受过教育,这有什么问题吗?”

金灿荣昨回应香港《苹果》时表示:“这些事太无聊了,后面应该有操作者集体行动,太low了。”他说,儿子在美国留学后已在去年学成回到中国,目前已经工作了,“具体机关我就不说了。”

金灿荣8月谈及武统台湾的议题时,曾信誓旦旦地预测,台海冲突的结果,肯定是解放军获胜,对美、台将是悲剧。他说:“台湾基本盘已经发生改变,从蓝绿分明变为整体偏绿;甚至国民党新主席江启臣也要修改九二共识,意味着大陆与台湾主要政治力量的接触也将消失。疫情也使两岸关系水深火热,大陆武统的声音已经起来;美国行政当局极其亲台,国会压倒性反中,频频推出各种法案,《国防拨款法案》、《台湾旅行法案》、《台北法案》(全名为:台湾友邦国际保护及加强倡议法案),还有军舰和侦察机在附近活动。所以,我们的军队也有很多动作,而且称之为战备训练,不是以往说的常规训练。我们已经具备了物理上解决台湾问题的条件。很危险…台海冲突的结果肯定是我们赢,对他们(台、美)是悲剧。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here