官方带你翻墙?Tuber短暂爆红后宣布全面下架了

0

LTN 于

在中国网络想要看看“外面的世界”,必须得“翻墙”突破中国官方设置的网络防火墙。但在今天(10日)有消息称,中国网络近日出现一款名为“Tuber”的浏览器,号称可以进入在墙内遭封锁的谷歌(Google)、脸书等网站,一夕爆红。

综合媒体报导,中国政府自1998年开始构筑一套网络边界的审查系统,分析和过滤中国境外网络的“敏感”信息,也因此网友多年以来需要利用VPN等软件绕过中国官方的防火墙设置,突破网络审查的行为,即所谓翻墙。

而今日在中国出现的Tuber,宣称安装注册后即可访问包括Google、YouTube、Twitter、Instagram等境外网站,引起中国网友关注。Tuber浏览器需要手机号码注册,不过必须同意“用户守则”,遵守“法律法规底线”、“社会主义制度底线”、“国家利益底线”等七条准则;另外还有“不准危害国家安全”、“散布谣言”等九个不准,一旦违反将无条件封号。

公开信息称,Tuber浏览器已经通过中国相关部门的审核,获得上线经营许可,并在中国各大应用商店已经上线。但有人反应指出,这款浏览器确实可以进入诸多遭中国官方封锁的网站,但输入像是“六四”、“习维尼”等敏感关键字,还是搜寻不出结果,抱怨称“这翻墙工具是阉割版的”,表示如果只提供这样残缺的功能,还不如不下载,用回原本的VPN还可靠得多。

有中国网友指出,截至今天中午,这款浏览器小米app平台显示的下载量,就达560万次,其他平台也受到热烈追捧,网络上也热议官方是否真要开放所有境外网站自由访问了。

在网友热烈讨论及海外媒体报导后,这款浏览器下午已无法下载,并宣告全面下架。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here