特朗普自称好得很 已停药8小时 愿意捐血清

0

中时电子报 于

美国总统川普1日确诊感染新冠病毒,从确诊到入院再到出院,到如今停药,不过短短大约1周,但外界对他的病情仍然大打问号。尽管他的医师尚未公布他的最新检测结果,但川普已迫不及待重新投入竞选活动,不禁让外界提心吊胆,担心他仍未痊愈恐将病毒传染给他人。

川普日前接受福斯电视台访问时表示,他已停止服药8个小时,感觉良好,又称乐意捐出血清,只不过没有人问过他。

川普受访时强调:“我现在已没有服药、没有接受任何治疗,就在大约8小时前,我已经不用接受药物治疗,坦白说,我感觉很好。你知道吧,那种抗体,我预期在未来2-4个月或更长时间免疫,我不知道。”

他也不确定自己如何受到感染,但强调自己2日住院时并无呼吸困难。而他也透露,他住院时,肺部检查结果显示“有一些充血状况”。

倘若川普所言属实,他的康复进度无疑相当不错。但要确认他是否康复以及不具传染性,关键在于检测,若相隔24小时做两次病毒检测,都出现阴性结果,则可判断应不会传染他人,但川普的医师并未透露他的病毒最新检测结果。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here