孔子学院中方代表涉儿童色情遭警方调查 陈尸家中(图)

0

中央社/自由时报

中国派驻美国大学校园的一位孔子学院院长涉入儿童色情案,警方搜索住处后隔天竟身亡。图为中国境内孔子像。(美联社档案照)

美国近年陆续关闭境内大学校园内的孔子学院,密苏里州的韦伯斯特大学(Webster university)孔子学院院长刘强週二(6日)被联邦调查局(FBI)搜索住处,二由为调查儿童色情案,週三(7日)死亡,校方週五(9日)宣布这项消息,中方今(11日)加以证实。

根据美国《圣路易斯邮报》 (St. Louis Post-Dispatch)报导,警方和联邦调查局週二前往刘强住所调查儿童色情案件,实施搜索后的隔天刘强就传出死讯,韦伯斯特大学发言人里克·罗克韦尔(Rick Rockwell)在电子邮件声明中向外界告知此事,目前警方暂时没有对此发表评论。

刘强为北京语言大学的成员之一,2019年1月派驻韦伯斯特大学作为孔子学院院长,校方今天证实他于7日上午离开人世,目前已经成立专案小组,对刘强遗族进行慰问,并同时善后,也与中国驻美国芝加哥总领事馆与美国校方保持联繫,安排人员前往美国处理后续事宜,呼吁美国警方尽快告知调查结果。

美大学孔子学院中方代表遭搜索后 被发现陈尸家中

〔中央社〕美国韦伯斯特大学(Webster University)今天证实,校内附设孔子学院的一名中方代表,在警方就一桩儿童色情案件进行调查搜索后,被发现在他的住家公寓中身亡。

「圣路易邮讯报」(St. Louis Post-Dispatch)昨天引述韦伯斯特大学发言人报导,警方7日通知校方,校内孔子学院的北京语言大学代表刘强(Qiang “David” Liu,译音)被发现在住家身亡。

报导说,刘强去年1月起担任韦伯斯特大学孔子学院北京语言大学代表至今,并列名该校孔子学院董事会的当然成员,但9日当天韦伯斯特大学官网已移除关于刘强的介绍。

根据报导,圣路易郡(St. Louis County)警方透过电子邮件表示,警察和联邦调查局(FBI)探员是在6日晚间搜索刘强在韦伯斯特葛罗夫斯(Webster Groves)的公寓。

韦伯斯特大学今天发布声明表示,校方并无证据或理由认为,相关儿童色情案件调查或刘强的死亡,与该校孔子学院或韦伯斯特大学有任何关连。

不过韦伯斯特大学说,校方仍将展开调查,以确定是否有任何证据显示,任何校内人员因这起事件受到伤害。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here