华裔男子被美国前妻雇凶谋杀 身中九枪大难不死(组图)

3

每日邮报

近日,华盛顿州一名妇女被逮捕,罪名是涉嫌雇凶谋杀她的华人前夫。同时被逮捕的还有两个十几岁的男孩。

据《每日邮报》10月11日报道,华盛顿州贝尔维尤警察逮捕了30岁的谢琳•凯利和两名未透露姓名的17岁男孩,他们被控枪击和企图谋杀凯利的前丈夫,48岁的李拜伦(Baron Li)。

警方表示,凯利曾承诺向一名被捕的17岁男孩支付1.3万美元,作为杀死李的报酬。

7月10日上午8点30分左右,李正走向他的汽车,据称其中一名青少年在华盛顿贝尔维尤Lakemont公寓的阳台向他开了9枪,射中了他的腿、手臂和胸部。

据KOMO News报道,贝尔维尤警方少校特拉夫斯•福布什(Travess Forbush)说,枪击过程中,李“倒在地上,嫌疑人站在他旁边,继续开枪”。他还说,这种情况很罕见。

法庭文件显示,事发当天,这名嫌疑枪手曾让他的朋友开车把他从华盛顿的弗农山送到贝尔维尤的公寓大楼。

根据文件显示,在枪击事件中幸存的李告诉警方,唯一可能想杀他的人是他的前妻凯利。

法庭文件显示,他说,他们当时正在进行一场非常激烈的监护权争夺战,凯利为了获得孩子的唯一监护权,并且出于经济上的动机。

在调查过程中,警方说他们了解到凯利在李的车下安装了一个GPS追踪装置,警方认定这个装置和第二名青少年嫌疑人有关。

福布什说,有证据表明她密谋实施了谋杀。

警方通过监控录像、技术、社交媒体和搜索令等手段查明了凯利和这两名青少年的身份,并找到了他们。

据Patch.com报道,警方表示,其中一段监控视频拍下了一辆小卡车的牌照,这辆小卡车被认为是这两个男孩逃跑的车辆,注册人是其中一个男孩的父亲。

此外,据警方称,手机记录显示,枪击案发生的当天上午,这两个男孩曾从弗农山往返于贝尔维尤。

警方称,其中一名男孩被捕后承认了自己在枪击事件中的角色。然而,目前还不清楚该男孩是枪手还是逃跑司机。

在本周五凯利首次出庭时,一名法官为她的一级谋杀未遂指控找到了可能的理由。她的保释金当时定为200万美元。预计她将于下周受到正式指控。

当局尚未透露这两名青少年可能面临的指控。

去年8月在枪击中受伤的李已经再婚,他有两个儿子和一个女儿,最小的6岁。然而,目前还不清楚他和凯利生的是哪一个孩子。

据悉,医生们从李的体内取出了四颗子弹中的两颗。而剩下的两个“太危险,无法移走,将暂时留在体内”。

另据了解,李在使用右臂保护自己时伤势严重。除了髋关节置换手术,李还需要额外的手术来修复手臂。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here