习近平一句话中国倒退70年 传吉林收地搞合作社

0

时事述评 于

习近平考察吉林四平。

近日,网友发布视频披露,吉林开始收农民的地搞农村合作社。今年7月,习近平到四平考察时说:“今天到这儿,主要来看农业合作社。这件事情,对咱们国家来讲也是非常有意义的事情。”网友戏称,习近平这一句话,中国整整倒退70年,又重新开始了“农业合作化运动”。

据中共官媒报道,7月22日习近平到四平市考察时说:“今天到这儿,主要来看农业合作社。这件事情,对咱们国家来讲也是非常有意义的事情。”“走好农业合作化的道路,我们要总结经验,在全国不同的地区实施不同的农业合作化道路。”

据吉林当地媒体报道,吉林已经发展了农民专业合作社8.94万个。

据维基百科,中共从49年就开始了“农业合作化运动”,先是“互助组”、“初级社”、“高级社”,最后是人民公社。1958年秋从自愿变成强制,接着就造成三年困难时期的农业产量下降。

据报道,自从中共1954年施行统购统销后,各地都有零星的农民被饿死,但不是全国规模,从1958年起则是全国规模地死人,直到1962年分田到户才停止,最严重的是60-61年。

网友发布视频披露,吉林已经开始明价收购农民的地搞农村合作社,据网友介绍,上好的土地也就7千5一亩。

有网友怒斥:合作社就是统购统销,一切老子说了算,一句话就是:油盐酱醋茶米布糖都缺乏,合作社的再立,也就是又是饿死人人吃人的好日子重临了,厉害了,中国共产党!

网友的评论:

“又折腾,才吃饱饭几年?”

“习近平执政是倒退的一届,是无为的一届,是最受非议的一届,是折腾的一届,人民才过上安稳些的经济生活,又回到文革式歌功颂德的政治生活。”

“咋了!准备新一轮的大跃进!”

“内循环的结局必定是大饥荒!没有外资和外国厂商就会令中国大量失业,没钱就没消费,最后就是饿死!简单来说,没有美国大豆都已经弄成大规模非洲猪瘟,没有美国其他方面的支持,中国最后只会饿死!”

“玩倒车还有脸出来说,丰功伟绩吗?”

“到现在还探索农业生产工作?摸石头过河,不想上岸了啊。”AD

“好久没听到合作社这个词儿了。”

“吾皇上任伊始,很多人都说圣君在下很大一盘棋。原来吾皇的顶层设计是合作社。”

“合作社已经走过了一次了。 我爷爷和爸爸都走了合作社的过程。 开始的时候还是个经营副经理,国家来人做大经理管钱管人不管销售等。 三个月半年全管了,我们家也就回家没什么事了。 我爷爷对我爸爸说,孩子们要读书,要快跑。 地主家后代是不会忘记这些合作,合营,合而不善的各种实质。 快跑,新钱主们!”

“小康社会呢?人民吃土了也不理,不要脸!”

中共新华社曾援引习近平在农村工作会议上的讲话指出,中国千家万户的小规模农业生产,光靠看是看不住的,要把农民组织起来,通过供销合作社、农民专业合作社等组织,把一家一户的生产纳入标准化轨道。

习近平是在中华全国供销合作社第七次代表大会开幕之际做出有关“重要指示”的,中国总理李克强也做了批示,副总理胡春华出席会议并讲话,可见中共高层的重视,外界将此看作是中国将加速推进供销社的一个信号。

《北京之春》荣誉主编胡平表示,中共当局推进供销社制度已经有一些年头了,但现在提出要加速,这与中国当下面临的形势有关联。

胡平说:“因为中国的粮食本来就处于一种紧平衡的状态,这次因为今年疫情的影响,接下来又是大面积的洪灾,有些地方还有旱灾,中国的粮食就面临短缺的危险,而与此同时,由于疫情是全球大流行,其它那些粮食出口国也有点自顾不暇,在这种情况下,粮食问题就变成一个比较迫切的问题。在这种情况下,当局自然就会想到粮食是不是要实行配给制了。有一阵不是谣传吗?是不是要恢复票证了?那你一方面实行配给制的话,那同时也就要求政府从农民手里购买粮食,要实行比原来更严格的控制,这么一来,所谓供销社制度本来最初也就是扮演这么一个角色。”

旅美独立学者、时评专栏作家戈壁东也表示,中共恢复供销社与其目前内外交困的处境有关。

他说:“在内外交困这样一个处境之下,中共急需找到一块有效快速的途径来挽救它的困境。但是中共这个极权体制决定的这个救急措施不是通过科学论证来得到的。它需要满足三个条件。第一是习近平这样的知识层次的人能够了解和喜欢的。我们知道习近平的知识层次不够;第二个是历史上有成功记忆的,操作起来比较顺手。第三要符合中共极权统治特点的。不能说是放的,目的还是要管的。供销社这个历史淘汰物恰好满足了这三个条件的。所以又被习近平、中共找出来当作他在内外交困期间的救命稻草,他甚至懒得改一个新名词就直接推出来。中共推出的供销社实际上与他宣称的所谓推出电子化货币一系列都是一样,其实就是进一步绑架和抢劫中国民众的一个罪恶手段。”

《北京之春》荣誉主编胡平表示,加速供销社制度可能导致中国回归计划经济体制。时评专栏作家戈壁东认为,中国近期加速恢复供销社的做法与中共最近采取的一系列收紧控制的做法有异曲同工之处,都是在深化其集权体制。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here