澳洲大批机长失业转行,不开飞机去开这个,年薪高达15万澳元

0
2020年10月12日 1:52

来源: 今日澳洲

虽说澳洲如今国内解封,国内飞行基本恢复,但海外禁令仍在,整个航空业依旧被黑云笼罩。

要说疫情损失惨重之最,航空业首当其冲,机场濒临倒闭,维珍虎航破产,不少航司裁员;

让人意想不到的是,失业的他们,居然转行干起了这个,工资还很高···

01、开飞机变开拖拉机

Matt Shepherd是一名在维珍干了30年的老员工了,在被裁员之前一直都开国际线,驾驶飞机经验丰富。

然而,一场疫情,让维珍破产,他和朋友们全都失业了。

一般而言,飞行员失业会找其他飞行工作,但Shepherd表示现在有一大堆飞行员都在失业。

(图片来源:new.com.au)

因为,根本没有工作机会,很多人不得不转行。

而Shepherd就更加无奈:“ 我只会开飞机,或者Uber。”

只会开飞机的Shepherd越来越窘迫,直到有一天,他注意到飞行员专门的求职网站上居然出现了一则农场的招聘。

他抱着疑惑的心态点开了这则招聘,结果让他眼前一亮。

一个昆士兰农场正在招农业工作者,工作内容主要是操作大型收割机。

(图片来源:new.com.au)

昆士兰州-新州边境Mungindi的South Bunarba农业公司的农场经理Sam Heagney表示为了即将开始的收获季节,农场需要多6倍的人手。

“其中农场的工作很多,不一定都是采摘,也可以是相当高科技的工作。”

比如:“操作拖拉机就是个机械活。”

因疫情关系,很多飞行员都失业了。

而Sam的农场需要外来劳动力,他想到了雇佣被澳航(Qantas)和维珍航空(Virgin)等公司解雇的商业飞行员。

Sam认为虽然航空业和农业千差万别,但是开飞机和开拖拉机还是有异曲同工之妙的。

“ 其实飞行员惯于操作的飞机,也是一种自动化程度高的大型机械,而我们收割机也是系统管理的大型拖拉机,基本都靠自动驾驶。”

(图片来源:new.com.au)

据悉,不少农场也已雇用了,不少失业飞行员从事农业工作者。

02、年薪15万的工作

据悉,Sam的农场位于Moree以北约100公里处,种植小麦、大麦、鹰嘴豆,还养牛,有大约10名的全职员工。

对于招聘,Sam还表示 “ 你可以不需要很高的技术水平,只要态度好,愿意工作,愿意学习新技能,就是一个很好的开始。”

(图片来源:new.com.au)

看到这样的招聘启示,Shepherd当即选择了应聘!

“ 一个小时30澳元”,虽说没有以前航空业高,但已经很不错了!(苦工摇身一变成香饽饽,真香现场再现。)有的赚好过没得赚!

Shepherd表示“ 我不知道为什么政府要让这么多人领救济金,现在外面有这么多农活在招人。”

他如今很期待自己接下来几个月的生活,“农业不是我的专长,但我希望能学习到更多有关它的知识。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here