别指望了!澳洲部长:这些国家明年统统拉进“黑名单”!一个也别想去

4
2020年10月12日 14:40

来源:澳洲红领君

这些国家被澳洲列入开放黑名单,2022年才会对其开放!

图源:daily mail

澳洲旅游部长西蒙·伯明翰警告说,澳大利亚人要到2022年才能去美国或欧洲旅行。

随之而来的是,许多欧洲国家的冠状病毒病例激增,打破了与澳大利亚旅游互航的希望。

上周,德国、法国和西班牙记录了自广泛测试开始以来的最高每日COVID-19病例数。

图源:daily mail

同时,美国每天平均记录47,000例新感染,比两周前增长了12%,全国各州的感染率均在上升。

在此之前,上周二联邦预算显示旅行将保持低位至2021年。

政府预测澳大利亚的人口将在2021年底之前无法广泛的进行疫苗接种,这意味着到那时为止,海外旅行将保持低位,并且社会隔离措施将继续到位。

伯明翰表示,但仍然有一线希望,澳大利亚人可能会在今年年底前前往新西兰。

图源:daily mail

“我们开始向新西兰开放,而且可能也与其他低风险国家做同样的事情。”

“但是,与高风险国家开展广泛旅行的前景将仍然非常依赖有效的疫苗接种或其他重大突破。”

他表示,前往高风险国家的国际旅行不能以牺牲国内健康和经济实力为代价。

政府消息人士透露,诸如日本、新加坡和太平洋岛国等低风险国家正在考虑与澳大利亚互航。

图源:网络

“我们与新西兰的安排将提供一个蓝图,以证明我们如何建立安全走廊的模型,以及是否可以扩展到其他类似的低风险国家,”

但是,MFAT发言人说:“我们的旅行建议仍然是新西兰人目前不出国旅行。”

“旅行互航的打开不会导致旅行建议的改变。”

图源:网络

新西兰人返回新西兰后,仍将被要求支付强制性酒店隔离费用,此举有望减少旅客数量。

同时,财政部长Josh Frydenberg表示,政府的旅行禁令可能会延续18个月。

“我们已采取一切可能的步骤,使澳大利亚有最大的机会获得疫苗。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here