刚刚,全澳逼墨尔本解封!出行限制或马上解除!复课第一天,学生确诊

0
2020年10月12日 14:41

来源:yeeyi亿忆

过去24小时,维州新增15例,14天平均新增上升至9.9,目前11例感染来源未知。

目前平均数据有所反弹,又接近了两位数。

今天起,维州数万名学生们返校上学,这将对防疫造成更大的压力。

最新消息,墨尔本东南区私立学校的Nazareth College学校学生确诊,校园紧急关闭。

校长在给家长的信中说,学校将关闭一段时间,具体时间尚不明确:“此次关校将给卫生当局和学校提供密切追踪和控制疫情的时间,密切接触者追踪可能需要几天时间,一旦完成,我们将通知各位家长。”

5公里限制有望本周取消

墨尔本或将于本周日公布:取消个人外出5公里的距离限制;

室外集会可增加至10人,室内集会5人。

任何相关的放宽政策都将基于14天的平均新增确诊数值,目前平均值为9.9,而下一步解封的标准为5 ?。

根据Doherty研究机构数据分析,墨尔本在十月中旬达到标准的可能性低于50%

首席卫生官萨顿教授表示,“我们将针对所有的相关因素进行分析,研究不同的因素对于疫情传播的不同影响。”

“5公里的外出限制,很大程度上,限制了人们在户外遇到的旁人的几率,降低了病毒的传播几率。”

根据维州医生的解释,在家庭之间以及亲属之间仍存在病毒传播,在目前仍旧开放的工作场所也依然存在传播现象。

自从8月6日推行5公里户外限制之后,这一政策就备受争议。

10月19日是政府原计划解封的日期,维州州长表示墨尔本不大可能在下周日迎来巨大的变化。

但是州长表示:周末将会宣布一些“巨大改变”,虽然这个改变不想我们预期的那么大,但也是很大的,它能够让我们更加自由的出行。能够让我们更容易地去和那些我们最爱的人接触。

医疗组织:封城比病毒危害大

Covid Medical Network的一组医疗专业人员写了一封公开信,

要求维州州长尽快结束该州的封锁。

公开信表示:在很多情况下,严厉的封城限制比病毒本身的危害更大。

他们认为:目前的限制是不必要、不相称的,必须取消。相比病毒本身,疫情应对措施将导致更多的死亡,将给健康造成更多负面影响。

据统计,维州在二次封锁期间,已经有530人自杀

Eamonn Mathieson医生是签署这封信的500名医生之一,他认为封锁造成了“健康和心理健康方面的巨大损害”。

但是,澳洲医学协会(AMA)对这一公开信进行了强烈抨击,

称其说法有“重大缺陷”,认为过早放松限制可能会导致病例出现新一轮的激增。

AMA会长Omar Khorshid表示,“如果出现这种情况,将引发新一轮的封锁。而现在的重点是,现在的封锁措施正在发挥作用。”

据9news报道,世界卫生组织WHO近日一改之前的策略,开始向全世界的国家领导人建议取消封城,重建经济。

主持人询问WHO负责人:世卫组织的最新建议是解读为反对封城吗?

得到的回答是——

“这其中有一点小误解。目前处在防疫工作不同阶段的国家需要采取不同的措施。封城是非常有效和强力的保证民众安全的措施,尤其是在大量感染、传播源还没有得到控制的城市和国家。但是WHO更建议政府部门努力控制和追踪感染者及其密切接触者,鼓励全民戴口罩和勤洗手。”

“有些城市是不得不封城,以避免情况变得更糟;但是其他城市完全可以用‘追踪控制病例和戴口罩勤消毒’的办法,避免走到封城这一步。毕竟封城带来的经济损失是不可估量的。”

联邦给维州施压

与此同时,联邦也在给维州施压。

财政部长要求维州州长安德鲁斯尽快开放,目前封锁对当地经济造成的影响很难恢复。

他还表示,人们的心理健康、学生学习进程、每个人的工作安排都受到了影响,心理医生们开出抗抑郁药的平均年龄正在下降,15岁的孩子都因为封锁出现了抑郁症状态。

“作为联邦政府,我们敦促维州尽快开放经济,以尽快恢复生活。”

然而,一方面是澳洲社会各界都盯着维州,要求解封;

另一方面,维州似乎还有些大隐患——

大量人群拒绝检测

墨尔本的全科医生反映,在接诊时发现,

一些出现新冠症状的病患拒绝进行新冠病毒检测。

这一现象引发医生忧虑,担心在社区中仍有多例未被发现的新冠患者。

维州首席卫生官萨顿教授也曾表示目前有30%的活跃病例未被发现。

澳洲医学协会的Dr Mukesh Haikerwal表示,他每天都会看到一些出现新冠症状的患者拒绝进行病毒检测。

他说:“这是一个很严重的问题。”

最近,一名女性病患作为密切接触者,在其丈夫确诊新冠后仍拒绝进行病毒检测。

另外还有一名患者出现了咳嗽、气短、发烧等新冠症状,但该患者仍然拒绝进行新冠病毒测试。

诊所的员工建议该患者直接前往医院,但该患者直接拒绝,并称自己很担心在医院会感染新冠病毒……

类似的例子比比皆是。

目前看来,墨尔本的解封前景如何,依然不明朗。

这样的情况下,你认为应该取消5公里活动范围的限制吗?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here