澳财长Frydenberg隔空喊话维州州长,还民众自由

5
2020年10月12日 14:36

来源: 无忧小雅哥

随着东南等地爆发感染,维多利亚州单日确诊人数近日来一直不是非常的乐观,今天再次新增15例,但无人死亡。

七天之内总计确诊来到惊人的80例。

维多利亚州10.19号解封和我们的距离注定是越来越远,澳洲时代报也用了这样的标题来形容维多利亚州目前解封的形势:在世界封城排行榜上,2020年的墨尔本看起来一骑绝尘之势怕是有增无减 。

就像七月维多利亚州爆发二次感染,Stage 4封城之前我们所说的,经历过希望的绝望才最为可怕,维多利亚州翘首以盼的10.19解封渐行渐远,居民们表示非常的愤怒。

在昨天的太阳先驱报之中,首页标题报道——解封无望,愤怒在维多利亚州境内蔓延。

同时,澳洲财政部长Josh Frydenberg 今天也隔空喊话维多利亚州州长,表示州长应当尽快归还维多利亚州人民自由,一味的封城效果并不显著,当下最重要的应该是和病毒找到一个平衡点共存——悉尼就是一个最好的例子。

全球各国在经历了长达8个月的封城之后,对待病毒的态度貌似发生了一些改变。

同时也因为最近的新增确诊数量,维多利亚州解封的重要标准,14天平均确诊值升至两位数10.3

WHO世界卫生组织今天在推特上表示,长期封锁并不是对抗病毒一劳永逸的办法,短期封城可以给人们争取时间,调整生活模式,减少感染,但长期封城对于经济的影响不可小觑,预计今年世界贫困人口将会翻倍。

墨尔本大学传染病学专家Tony Blakely也表示,维多利亚州的单日确诊数量很有可能不会在短时间内再次急剧下降,所以维多利亚州人民或许需要和病毒找到一个平衡点——共存。

可能也是由于悉尼在十几天无新增的情况下再次出现本地传播,这位之前极力倡导全面消灭病毒的专家,口风也出现了改变——全面消灭病毒难度确实很大。

所以他建议维多利亚州应该慢慢适应目前的单日确诊人数,与病毒共存。

今天对于维多利亚州中小学生而言是历史性的一天,孩子们终于可以重返校园啦——当然中段年级的同学还需要等待一至两周 。

回归到阔别三月的校园,仿佛放了一个Summer Holiday,家长们也是长舒一口气,神兽们终于出笼啦!

街上的画风是这样的:特别是在这次回归校园之后,孩子们在学校内将会强制佩戴口罩!

但校园中病毒传播还是需要非常注意的,特别是在维多利亚州返校日第一天,东南区一所中学就出现了学生确诊的案例…

东南区Noble Park Nazareth College 一名学生确诊感染,同时该校也紧急取消了今天的返校计划。

希望只会是个例…

全球各国在和新冠病毒抗争了接近半年之后,最近关于抵抗病毒的画风貌似出现了且须松动,疫苗逐渐成为人们最为翘首以盼的希望,或许也是最后的希望。

维多利亚州下一步解封终究会虽迟但到,拭目以待吧。

毕竟从3月到10月,一封就是大半年。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here