澳洲男子上房顶意外跌落,智能手表自动拨000救命

0
2020年10月11日 21:18来源: 澳华网

据七号台新闻网报道,维多利亚州54岁男子Jason Potts近日准备上房顶清理排水沟。他爬上梯子时,梯子意外倾覆,Potts向后摔下,越过邻居家的篱笆,头部和肩膀落地,重重摔在一条水泥路面上。

Potts体重107公斤,他表示这意味着他的头部和肩膀承受了107公斤的重量。

他说,就在摔倒时,自己所佩戴的Apple Watch突然传来说话声,通话者告诉他,他的智能手表检测到严重的跌倒后自动拨打了000,对方问他是否需要叫救护车。

手表不仅向紧急服务部门发出警报,还自动给被列为紧急联系人的Potts太太发送了四次信息,告诉她Potts摔倒了,并附上了Potts所在的位置。

iTWire - Apple Watch makes auto call to emergency 000 number after  Australian man falls from ladder送医后Potts被查出锁骨错位、脊柱和肋骨骨折、头部严重受伤,因此手表拨出的那通电话可以说挽救了他的生命。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here