全球经贸战:传中国已暂停从澳洲采购煤炭

0
2020年10月13日 9:58 来源:东网

外国传媒报道,据了解中国政府命令的消息人士透露,中国已暂停采购澳洲煤炭,随着两国政治关系的恶化,中国政府继续严格控制煤炭的进口。

消息人士表示,中国的发电站和钢铁厂已接到口头命令,立即停止使用澳洲煤炭。一位消息人士称,港口也已被告知不要卸载澳洲的煤炭。无法立即就此与国家海关总署取得联系。

这标志着中国与最大的大宗商品供应国澳洲之间,紧张关系进一步升级,两国的摩擦已经影响了澳洲的农产品出口。禁令将于何时结束及其对已在执行的长期合约的影响暂不明确。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here