民调结果拜登全面辗压川普 民主党却显得万分焦虑(图)

0
CTWANT

美国民主党总统候选人拜登在全美,甚至摇摆州的民调中领先现任总统特朗普。从新冠肺炎,医疗健保到法律与秩序,几乎在每个议题上,拜登在选民心目中都胜过特朗普。

然而,CNN新闻网11日的分析指出,尽管好消息不断,但许多民主党人却似乎还是很焦虑。4年前希拉里成为特朗普手下败将的创伤,至今仍令他们记忆犹新。近一星期以来,连串公布的新民调显示,拜登正在扩大领先幅度。不过,自由主义派,尤其是那些参与度高的网民,反应不是无奈,就是几近愤怒。

而这些紧张的反应,大都源自民主党一心希望,选民不要自满,误以为拜登大选胜券在握。2016年除了独立民调外,几乎所有的民调都看好希拉里,可是最后赢得大选的却是特朗普,使许多专家跌破眼镜。有人说,特朗普是超越民调科学的超自然力量。

因此,当2020年的最新民调显示,拜登领先时,社群媒体随即掀起某种反弹,他们的反应简单说就是,”别管它们”,或是”别自满!”

事实上,随着特朗普和部分共和党议员压制投票,或是质疑大选结果,这种紧张也与日俱增。特朗普始终不愿承诺,万一败选会接受最后结果。专家说,这是一种压抑选民热情的手段。甚至有人担心,持续蔓延的新冠肺炎大流行可能影响两党投票率的可靠性。

然而,要是大选过程中不受干扰,几乎所有能用的预测结果都有利拜登。不过,这并没让民主党人觉得好过些。美国前总统欧巴马的首席策士艾克塞罗德(David Axelrod)说,随着大选进入倒数计时,不确定感也变本加厉。

另一方面,华府自由派政策团体”美国进步中心”(Center for American Progress)会长兼执行长,并长期担任希拉里幕僚的谭登(Neera Tanden)说,2016年希拉里败选的失望不仅令人”心碎”,也让她内心充满无端的恐惧和焦虑。纵使民调数字显示拜登占上风,但她夜里仍难以入睡。”如果我告诉你,明天你家被炸的机率只有25%,那并不能让你安心,”她说,”而我认为,目前状况就是这样。”

收藏
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here