金正恩突然喊 “亲爱的南方同胞” 韩媒猜是为了这个

0

newtalk 于

北韩领导人金正恩日前公开演讲时意外使用「亲爱的南方同胞」一词称呼南韩人民,并表示,希望尽快克服此次的卫生危机,「北南再次紧握双手的日子能够早日到来」。   图:翻摄朝中社KCAN网站(资料照)

北韩领导人金正恩于朝鲜当地时间10日出席在平壤金日成广场举行的阅兵式,庆祝劳动党成立75週年,而他在演讲时竟和蔼使用「亲爱的南方同胞」一词称呼南韩人民,并表示,希望尽快克服此次的卫生危机,「北南再次紧握双手的日子能够早日到来」,金正恩首次对南韩发出「柔和」呼吁,不仅让外界大感意外,也意味著当武汉肺炎疫情结束后将是韩朝恢复关係的重要时机。

根据朝中社报导,金正恩演讲时先指出 :「我们不知战胜了多少困难才来到这裡」,特别是朝鲜人民军在防疫战线、救灾重建战线发挥的爱国精神和英勇献身,他们担负了许多任务,吃尽苦头,让他觉得歉疚,因此坚决保卫、拥戴人民,要让大家过上令人羡慕的生活,这是劳动党的第一使命和坚定意志,劳动党将会继续增进人民福利,实施更多惠及人民的优越政策与措施,早日兴建繁荣的理想社会。

金正恩也提到,朝鲜目前充分具备能够管控任何军事威胁的遏制力,为阻止敌对势力持续威胁的企图,将持续强化防御战争的能力,让朝鲜的武力用于保卫国家主权与生存权、维护地区和平,绝不会滥用,但如果有谁触犯朝鲜安全或对朝鲜动武,那麽将会动员全国最强而有力的攻击先发制人、一举击毁。

对于金正恩在讲话中意外对南韩展现柔和喊话,韩联社认为,是对南韩表达信任和情谊,表明平壤期待首尔在半岛局势上发挥积极作用,也说明朝鲜要发展韩朝关係的明确意志,民族日报则觉得,在韩朝对话、朝美磋商长期中断的情况下,金正恩的讲话透露朝鲜目前没有提高军事紧张度的意思,而韩国朝鲜大学院教授梁茂进分析,金正恩选在美国总统大选前做出表态,这意味著无论谁赢得美国大选,朝鲜期待南韩政府能发挥调解人的作用。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here