中国新冠疫苗可免费为留学生接种,点击看详细预约攻略

0

​ ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
新冠状病毒爆发以来, 
国内的疫情早就得到了控制。 
相比维州, 我们离胜利还有一大截的距离。 
许多留学生唯一的出路就是, 
在国内打好疫苗再出国。 
好消息是, 国内已经可以免费接种疫苗,
并且为留学生优先提供。
《科创板日报》记者从知情人士处获悉,国药集团新冠疫苗已经在北京和武汉两地开放“小范围”的预约接种。具体可以通过国药集团官网或扫描国药集团提供的二维码进行预约,预约者在大概2周后收到通知,并到指定地点注射。
据了解,虽然全人群均可预约接种,但出国留学生,特别是今年11月至明年1月需出国的留学生会被优先选择接种。
有公开报道显示,一款“新冠疫苗接种预约”(新冠疫苗接种意向调查)的小程序在不久前的2020年中国国际服务贸易交易会上(简称“服贸会”)已经亮相中国生物展台。

预约的链接为:https://fumaohui.cnbg.com.cn/#/

在线预约时需要填写个人信息登记, 如下:

填好所有信息后, 等待国药集团的短信通知, 去要求的地点接受疫苗注射。短信通知的等待时间为2周。

短信大概是这样的 :

目前,预约结束时间为北京时间10月12日晚上7点, 预约人数已经超过8万人。

中国疾病预防控制中心生物安全首席专家武桂珍接受了央视记者采访,并对留学生最关心的疫苗问题作出了回答。

武桂珍:一些人群可以优先接种,比如有慢性病的患者或老年人、儿童。我们流感疫苗往年的接种率很低,不到2%,在西方国家,有些国家老年人的接种率达到了50%, 疫苗对预防流感还是非常非常有效、有益的。
由于流感病毒本身容易变异,所以每年世界卫生组织都在2月份和9月份,来组织疫苗推荐的会议,今年也一样。2020年到2021年,世卫组织给我们也推荐了四种组份的疫苗, 目前,今年大家使用的都是在世界卫生组织推荐范围内的。
接种新冠疫苗后能起效多久?武桂珍:因为新冠肺炎的发生时间并不长,所以疫苗研制的时间也不长。根据以往的经验和过去研究的结果, 我们期望大概起效1到3年。因为时间很短,我们还在继续观察。

普通人还有多久能接种新冠疫苗?武桂珍:大概11月或12月,普通人就可以接种新冠疫苗,因为根据它的三期临床结果来看,目前进展非常顺利。

今年4月份,我作为实验人群打了疫苗,这几个月感觉非常好,没有任何不一样的地方,接种疫苗的时候,局部也没有疼痛,确实很好。

目前国内接种新冠疫苗的,主要是一些出国人群。他们有的是到外面工作的,有些是到外面学习的,占了很大一部分,还有外交人员,都是出于工作的考虑。
到现在为止,效果非常好,没有出现副作用。此外,打疫苗的这些人当中,没有一例感染新冠肺炎的,这是我们观察到的结果。

目前,国内共有三支新冠灭活疫苗获批临床试验,其中国药中国生物就占了两支,分别由旗下武汉生物制品研究所和北京生物制品研究所研发。

国药中国生物研制的两款新冠灭活疫苗是紧急使用接种量最大的,已经接种数十万人次。其中,打完疫苗后去往海外高风险国家和地区的数万人,截至目前无一例感染。

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here