全球十大最酷社区排名出炉,澳大利亚和中国各两地入选!你知道在哪吗?

0

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握

全球十大最酷社区排名出炉,澳大利亚两地入选,悉尼和墨尔本各有一处。香港深水埗以及上海康定路/陕西北路也入选前十。

澳大利亚两处社区入选《Time Out》评选的全球十大最酷社区排行榜,悉尼和墨尔本各占一处:墨尔本内西区的Yarraville排名第五;悉尼内西区的Marrickville排名第十。

 

《Time Out》每年根据各社区的美食、文化、艺术、氛围和特殊评选出全球最酷社区排名。

 

他们认为,墨尔本一直是澳大利亚的文化中心。今年虽然因新冠疫情而封城,但墨尔本的社区精神却更加强烈,而最能体现这一点的地区就是Yarraville。

 

他们列举了两个暖心的社区故事:Yarraville本地居民Lee Smith-Moir给人行道增添可爱的“快乐符号”,给在第二次封锁中的居民加油打气;另外一位本地居民Belle Hadiwidjaja每天穿着不同的服装在街上滑滑板,希望能让邻居们开心。

 

悉尼的Marrickville也进入前十名。评选方认为当地有多元的美食和文化,来自葡萄牙、越南、意大利和希腊的移民增添了当地社区文化的丰富性。

 

 

此外,香港的深水埗在榜单中排名第三。这里是香港的老区之一,但最近被翻新,成为一个艺术氛围浓厚的社区。在这里可以找到历史建筑和街头美食,也可以看到世界知名设计师的作品。

 

上海的康定路/陕西北路在全球最酷社区中排名第七。大约一百年前,这里曾是上海公共租界的一部分。但这里现在成为了新咖啡厅、酒吧和餐馆的汇集地。

 

《Time Out》评选全球十大最酷社区

 

1、巴塞罗那Esquerra de l’Eixample

2、洛杉矶市中心

3、香港深水埗

4、纽约Bedford-Stuyvesant

 

5、墨尔本Yarraville

 

6、柏林Wedding

 

7、上海陕西北路/康定路

8、格拉斯哥Dennistoun

9、巴黎Haut-Marais

10、悉尼Marrickville

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

 实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here