川普再下狠手 美国将制裁中国航空工业集团公司

0

彭博社 于

有美媒消息指,美国方面可能即将对中国航空工业集团公司(简称航空工业)发起制裁。

越来越多的中国企业陷入美国制裁之中,航空工业可能会加入华为、TikTok和WeChat的行列,成为美国政界人士想要打击中国影响力的目标。

报道指,航空工业制造的不仅仅是军事装备,还经营着民用航空业务,其中一些民用飞机使用了与美国公司合作生产的零部件。

据悉,航空工业与美国航空航天领域的一些顶尖公司建立了合资企业:与通用电气公司的合作伙伴关系涉及飞行记录系统等航空软件解决方案;与霍尼韦尔国际公司合作生产飞行控制硬件和软件;与德事隆公司合资生产塞斯纳公务机。

此前,美国总统川普(Donald Trump)政府6月份已经将航空工业列入中国军方”拥有或控制”、且在美国有运营的公司名单中。在9月7日,川普称他希望禁止中国公司赢得联邦外包合同,但他还没有详细说明这可能涉及到什么。川普称:”我不希望他们像现在这样建设军队,他们在用我们的钱来建设军队。”

美中经济与安全审查委员会在2019年表示,自2008年以来,航空工业已斥资至少33亿美元收购了至少20家航空、汽车和工程公司,主要集中在美国和欧洲。

航空工业是由中共中央管理的国有特大型企业,是中国授权的投资机构,于2008年11月6日重组整合而成立。集团公司设有航空武器装备、军用运输类飞机、直升机、机载系统、通用航空、航空研究、飞行试验、航空供应链与军贸、专用装备、汽车零部件、资产管理、金融、工程建设等产业,下辖100余家成员单位、23家上市公司,员工逾45万人。

其中,在军事方面,航空工业系列发展歼击机、歼击轰炸机、轰炸机、运输机、教练机、侦察机、直升机、强击机、通用飞机、无人机等飞行器,全面研发空空、空面、地空导弹等航空武器装备;在民用航空方面,航空工业有自主研制AG600大型水陆两栖飞机,系列发展新舟60、新舟600、新舟700等”新舟”系列支线飞机等民用航空装备。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here