参院选情告急!川普拖垮共和党 8州恐被民主党翻盘

0

东森新闻 于

美国大选剩下不到三星期,除了总统大位之外,民主与共和两党在国会的席次也可能大翻盘。本次国会选举中,众议院435席与参议院100席中,有三分之一的席次必须改选。面对总统川普的艰困选情,共和党的议员选战也岌岌可危,最受关注的就是民主党能否再次成为参议院多数党。

目前参议院共和党为多数党,在100席中拥有53个席次,民主党则有47席,不过今年其中35个席位必须改选,这35席中有23个席位现在由共和党人控制,若是民主党想要重新成为参院多数党,就必须增加4席。

CNN盘点了10个可能会翻盘的州,其中由共和党把持就占了8个,包含科罗拉多州、亚利桑那州、缅因州、北卡罗莱纳州、爱荷华州、蒙大拿州、乔治亚州与南卡罗莱纳州;另外可能阿拉巴马州与密歇根州则是民主党议员占据。

CNN在报导中指出,美国在一连串的种族主义冲突与新冠肺炎疫情的影响下,共和党很难将选民的目光聚焦在他们过去所强调的经济成长上,而总统川普染疫前的辩论表现、多名共和党籍议员确诊,都也让共和党的选情更加艰难。

无党派的“库克政治报告”(The Cook Political Report)更指出,阿拉斯加州与德州也有可能翻盘;库克政治报告参院编辑泰勒(Jessica Taylor)表示,现在是民主党改变参议院控制权的最佳时机,在2020年的大选中,共和党要确保的不是多数席次,而是川普在竞选失利时一并将党给拖垮。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here