重磅!澳洲疫苗关键成分已投产,招募3万名志愿者

0
2020年10月14日 19:47

来源:CBRLife堪生活

据澳媒报道,10月14日,昆士兰大学研发的新冠疫苗的关键成分已在英国一家医疗制造厂进行生产。

这款新冠疫苗名为UQ-CSL,昆士兰的疫苗研发小组在研制过程中,选择了一种经过试验的佐剂——MF59,作为疫苗的核心成分。

生物技术公司CSL旗下的Seqirus研究员Russell Basser指出,

虽然MF59这是一种新的佐剂,但技术已经很成熟了——有很长的使用历史,我们知道它在流感疫苗中是安全的,且已有超1.5万亿剂被用于人体。

UQ-CSL疫苗则会在CSL和Sequirus旗下的墨尔本工厂进行生产。

Basser表示,MF59佐剂是疫苗的关键,因为“它能增强蛋白质的免疫反应,我们希望这种免疫反应能保护人们免受感染。”

据悉,每剂疫苗需要20-50微克的佐剂。

佐剂将被添加至重组疫苗中,以抵御新冠病毒的蛋白质刺突与细胞结合,阻止它在人体内的传播。

疫苗研发的第三阶段试验将于圣诞节前开始,研究人员计划在全球招募3万名志愿者。

因此我们正在尽可能快的招募志愿者,3万人是一项艰巨的任务。

Basser透露称,试验应该会在美国或拉丁美洲展开。

如果试验成功,澳洲工厂将加快生产速度,而疫苗的获批速度也将取决于在第三阶段试验中病毒感染者的人数,最快或于明年年中上市。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here