特朗普急了 罕见超低姿态恳求:”郊区女人投给我好吗”

2
东森新闻

:
‘Please Like Me?’: Donald Trump Begs Suburban Women to Vote for Him at Pennsylvania Rally

距离美国总统大选剩下20天,民调持续落后的川普13日在宾州造势时,罕见地恳求道,“郊区的女人,可以请你们投给我吗?”美媒分析,此举不仅显示川普选情告急,更是因为这群曾在2016年川普获选总统时给予大力支持的郊区选民,却有52%的人2018年中期选举转而投给了拜登所属的民主党。

根据CNN报导,美国总统川普13日晚间于宾州约翰斯敦市(Johnstown)表示,“郊区的女人,可以请你们投给我吗?该死的,我拯救了你们的邻居。”引起现场支持者一片欢呼,但尴尬的是,川普确实对于郊区选民有很大的问题,由其是郊区女性选民。

报导指出,根据皮尤研究中心统计,在川普当选总统的2016年,凭藉着郊区选民的支持获得了49%的票数,比对手希拉里高出2个百分点。但在2年后的中期选举,郊区选民转投给民主党,让民主党候选人得票率达到52%,共和党却以45%失去了众议院的主导权。

报导认为,更加不乐观的是,包含宾州、德州、佛州、乔治亚州以及科罗拉多州的大部分人口都居住在郊区,而这些选民在过去几年内都已弃川普而去,以目前的情况,川普要拿下科州似乎是遥不可及,宾州尚有可能,但佛州、德州与乔治亚州还在摇摆不定的主因,正是因为川普在这些地方的郊区表现不佳。

报导提到,川普13日晚间恳求郊区女性选民投票后,又试图恐吓她们如果拜登获胜,她们将面临由非政府主义者组成的安提法(Antifa)帮派将会入侵郊区的家园。据《纽约时报》报导,即使川普总统透过承诺保护郊区安全来吸引选民,但民调却显示,大多数郊区女性认为她们的社区并没有受到特别大的威胁。

报导分析,川普知道自己很多问题都和郊区有关,尤其是住在郊区的女性,却没有任何资讯可以说服选民重新考虑投票给他,因此,川普开始采取低姿态地恳求,但是这方法通常不太奏效。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here