14.2 C
Melbourne, AU
2020-10-16 11:25
Home 新闻 澳洲新闻 最新:中国纺纱厂收到通知不...

最新:中国纺纱厂收到通知不要购买澳洲棉花

0
2020年10月16日 ABC

中国工厂已经接到通知不要购买澳大利亚棉花,澳政府内部人员提醒中国可能很快会实行新的关税。

澳洲棉花出口或面临中国关税壁垒

中国纺纱厂已接到通知不要购买澳大利亚棉花,澳政府内部人员提醒中国可能很快会实行新的关税。这让人担忧棉花将成为下一场贸易摩擦中牺牲的大宗商品。

澳大利亚的棉花种植者和出口商表示中国官方让工厂不要购买澳大利亚棉花 。

业界表示还在试图了解这些变化,但表示感到失望。

澳大利亚政府消息人士告诉ABC,他们担心此行业将面临中国的关税壁垒。

澳大利亚对中国的棉花出口金额每年达到8亿澳元。占全澳棉花产量的65%。

今年中国已对澳大利亚大麦征收了高额关税,停止了部分澳大利亚肉类的进口,并对澳大利亚红酒开展了反倾销调查。

贸易部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)表示,中国若采取任何针对澳大利亚棉花的贸易措施将令人担忧。

不过他说棉花行业可以将出口分散到其他国家,政府可以为此提供帮助。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here