维州封锁引发“离婚潮” 离婚申请激增3倍

0

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握

维州近日因疫情导致的封锁似乎引发了寻求离婚的夫妇数量的激增。

一位治安法官表示,他通常每个月都会看到一两份离婚申请,但在过去两周里,他已经见证了12份。

家庭法律专家卡罗琳律师(Caroline Counsel)表示,她看到的离婚申请数量是平常的“两倍甚至三倍”,但她认为最糟糕的情况还没有到来。

她说,“我们目睹了一股潮水般的人们说‘让我离开这里!我需要分开,我受不了这个高压锅’,但我认为‘海啸’还没有到来。我认为,当人们处于封锁状态时,他们会承受某种程度的痛苦,尤其是那些遭受家庭暴力的人。一段婚姻在疫情期间会很艰难,肯定要经过考验。”

 

全世界的研究表明,针对妇女的暴力行为增加其中一个原因要归咎于自然灾害,而在澳大利亚,解决性别不平等是克服家庭暴力的第一步。

 

莫纳什大学的研究员黛布拉·帕金森(Debra Parkinson)在“黑色星期六”之后研究了家庭暴力,她指出:“许多女性经常不公开谈论被虐待的行为,因为妇女要忠于自己的社区和伴侣,这是社会给她们的压力。”

 

据估计,在去年7月至今年2月之间,澳大利亚有65000人因火灾而流离失所,其中包括成千上万的儿童。最近一份有关全球流离失所问题的报告表明,儿童的需求经常被忽视。受灾的孩子们还可能在学校受到欺凌。因为当他们灾后去上学时,他们没有校服,会因此而受到欺负。

 

乡村消防局的数字表明,最新的年度报告显示有5000名女性志愿人员,这有助于改变这种工作是以男性为主导的刻板印象。一位消防员认为,将男人树立为英雄毫无帮助,因为我们在告诉他们失败是不可接受的,而当他们失败时,男性自杀的问题就发生了。

现在,相关机构正在以多种语言向社区传达这个信息:“灾难绝不是暴力的借口。”

 

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

 实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here