维州又起恶鸟伤人事件,一维州男子眼角膜被刺穿···如何避免被攻击?

0

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
春天到了,维州的鸟儿们又开始闹腾了!

喜鹊在繁育的季节会拼尽全力守护自己的领地。一般情况下, 喜鹊啄人都是护崽的现象。如果你被澳洲的喜鹊盯上了, 并追着不放,那就说明附近80米内有他的巢穴。

每年的这个时候, 就有多起喜鹊袭击案发生。而喜鹊的出场方式,一般都是俯冲。

俯冲攻击路人的:

连骑行的也不放过:

还有远镜头:

带不带头盔都不能幸免:

就连考拉也不会放过:

险些失明

近日,维州吉普斯兰德一名68岁男子遭遇喜鹊袭击,左眼角膜被刺穿,被紧急飞往墨尔本救治。

小生意主詹姆斯·格林德曼(James Glindemann)在当地一处公园吃东西时被一只喜鹊接近。据他称,他因为没有及时喂食而遭到其多次攻击。

尽管这场攻击仅持续了数秒钟,但这只喜鹊却造成了极大的伤害。

格林德曼双眼受伤,其中左眼角膜穿破,右眼眼周严重发炎。

68岁的企业主James Glindemann在维多利亚东部Sale的Gippsland中心外的公园长椅上吃午餐,这时,一只鸟突然从空中飞过。

Glindeman描绘了事发经过, 他说:

“我在一张长凳上坐下,喜鹊走过来,我开始对着它说话,因为我喜欢它们。它看着我,但我没有给它任何食物,它就袭击了我。一开始它击中了我的左眼,当它落回地面时,食物并没有掉在地上,所以它再次袭击了我的右眼。”

他说,事故发生在周二,发生在几秒钟内,但受伤很严重。他说:“有血滴在我的眼睛上,我几乎什么也看不见,但我还是设法找到了我的车,并拨打了000。”

医护人员到达现场后,他们把Glindemann送到了Gippsland中心医院,在那里,医生决定将他空运到墨尔本的皇家维多利亚眼科和耳科医院进行手术。

Glindeman说:“结果证明,右眼本身并没有受到实际伤害,但它周围的区域非常红肿。”

”但喜鹊已经穿透了我左眼的角膜,所以医生修复了它。我想整个过程大概花了两个小时。目前我双眼的视力都很模糊……但医生对我的视力会恢复很有信心。“

被喜鹊啄伤的人数正在上升

随着春天的到来,被喜鹊啄伤的人也逐渐增多。

据皇家维多利亚眼科和耳科医院的Thomas Cambell说,每年大约有60名患者报告鸟类造成的眼部损伤。

Cambell医生无法证实确切的数字,但他表示,在过去几周内,有几位来自销售区的人到这家医院接受治疗。

他说:“人们会受到各种各样的伤,从眼睛表面的抓伤,到非常严重的伤,鸟的爪子可能会刺穿眼睛”

他说:“大约每年我们都会接到至少一个受到严重伤害的病人,永久性地失去了一些视力。有些人有明显的视力丧失,有些人刚开始只是失去了一点视力,需要进行多次手术才能恢复正常视力。“
避免去喜鹊聚集地

环境、土地、水和规划部(DELWP)的一位发言人在一份声明中说,俯冲是本土鸟类的一种领土特征,季节从冬末开始到春天。

“每年的繁殖季节都会发生俯冲攻击,这主要是一种防御策略,对一些物种来说,包括喜鹊,这主要是由雄性来执行的。”

“一些本土鸟类会扑向人类和他们的狗,这是一种保护行为,它们在孵化和离开巢穴之间的六到八周时间里保护它们的孩子。”

该部门建议了解当地的突袭热点地区,尽可能避开这些地区,并在受到喜鹊袭击时迅速行动,不要跑。

维州政府在该界面称,并非所有喜鹊都会攻击人类,不需要因为某地区有喜鹊出没而过度担心。

除此之外,您可以尝试做到以下10点,最大限度避免喜鹊伤人:

  • 了解您当地的袭击频发区域;

  • 避免接近喜鹊领地;
  • 如果必须通过喜鹊频出地区,应快速通过;

  • 使用头盔、帽子等遮盖头部,或举起树枝、雨伞等在头部上方挥舞;

  • 在脑后位置张贴假眼,让喜鹊认为你在看着它们;

  • 不主动骚扰野生动物;

  • 不破坏鸟巢,喜鹊在筑巢期间攻击性较强;

  • 不喂食来袭鸟类,喂食只会鼓励攻击行为;

  • 尽可能结伴出行;

  • 及时提醒他人,张贴标志或要求当地政府提醒居民。

    喜鹊和其他本地鸟类在维多利亚是受1975年野生动物法案保护的,在维多利亚杀死、获取、控制或伤害野生动物都是违法行为。所以, 遇到”讨厌“的它们,也不要刻意伤害噢!

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here