芒果没人摘?澳洲启动引进外来劳工计划!400名海外农工将入境北领地!

0

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
《每日邮报》10月16日报道,边境限制导致背包客无法入境澳洲,且当地人不愿从事农业工作,引发对全澳食物出现短缺的担忧。
在此之际,多达400名瓦努阿图和东帝汶的水果采摘工将入境澳洲采摘芒果,入境北领地之后将在Howard Springs设施进行隔离,然后飞往工人短缺的西澳。
据报道,国境和各州的边境关闭导致打工度假签持有者短缺,而该群体整正是农业所依赖的工作群体。
在肺炎疫情大流行之前,大约有1000人受雇于水果采摘工作,但其中背包客占大部分。
外来劳工入境澳洲采摘芒果(图片来源:《每日邮报》)
第一批外国劳工将前往西澳Kimberley,最远将前往Albany。西澳农业部长Alannah MacTiernan表示,社区健康和安全仍然是首要任务,外来劳工抵达后先在北领地Howard Springs设施进行隔离,这是最佳计划。
MacTiernan表示:“政府将倾尽全力支持农业在今年获得大丰收,这是我们一直以来的明确态度。当然,引进外来劳工计划引起了当地求职者的兴趣,当地工人是我们优先考虑的对象。但如果联邦政府不采取进一步的行动来激励JobSeeker申领者从事农业工作,我们将实施进一步的措施来支持种植者。”
“由于联邦政府关闭国境,导致背包客无法来澳。那么允许种植着实施季节性工人项目和太平洋劳工计划,将有助于填补初级行业严重劳动力的短缺。”
(图片来源:《每日邮报》)
据悉,有些外来劳工或在抵达西澳后进行第二次检疫。VegetablesWA的首席执行官John Shannon表示,他对该计划表示欢迎,两个月以来他一直呼吁实施这项措施。他强调,由于工作人员的短缺,很可能会出现食品短缺和涨价的现象。 
西澳州政府上个月宣布了“工作以及前往远方”(Work and Wander out Yonder)活动,试图说服学生和离校生从事农业工作。 
目前,西澳州长Mark McGowan拒绝开放边境,以阻止新冠病毒传播。他表示,在东部州达到28天内无社区传播病例之前,则不会放宽边境限制。
西澳已经190天没有1例社区病例,但该州仍然拒绝开放边境,即使是对那些安全的州。 
END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here