美情报总监:亨特电脑在FBI手中 与俄罗斯无关

1

博谈网 于

《福克斯新闻》10月19日报道,美国国家情报总监约翰-拉特克利夫(John Ratcliffe)周一表示,亨特-拜登的笔记本电脑“不是某个俄罗斯虚假信息活动的一部分”,这与众议院情报委员会主席亚当-希夫(Adam Schiff)的说法刚好相反。

拉特克利夫在接受福克斯财经网的“Mornings with Maria”专访时,被问及来自加州民主党人希夫的指控,希夫上周末表示,亨特-拜登的电子邮件暗示民主党总统候选人乔-拜登对其儿子的外国商业交易知情,并涉嫌参与其中。

“有趣的是,那些对情报被政治化抱怨最多的恰恰是那些将情报政治化的人,”拉特克利夫说。“不幸的是,这话竟然是亚当-希夫说的,他说情报界认为亨特-拜登的笔记本电脑和上面的电子邮件是俄罗斯虚假信息活动的一部分。”

拉特克利夫补充说:“让我明确一点:情报界不相信(希夫的说法),因为没有任何情报支持这一点。而且我们也没有与亚当-希夫,或者任何国会议员分享任何情报。”

拉特克利夫接着说,这“根本不是真的”。

拉特克利夫说:“亨特-拜登的笔记本电脑不是什么俄罗斯虚假信息运动的一部分。”他再次补充说:“这不是什么俄罗斯虚假信息运动的一部分。”

拉特克利夫的评论是在周末希夫将这些邮件描述为来自“克里姆林宫”的抹黑的一部分之后发表的,希夫声称电脑曝光的东西是俄罗斯虚假信息运动的一部分。

希夫在CNN上说:“我们知道,对乔-拜登的整个抹黑来自克里姆林宫。一年多来,这一点已经很清楚了,他们一直在推有关副总统和他儿子的虚假说法。”

一位高级情报官员支持了拉特克利夫的评估。

“拉特克利夫是100%正确的,”这位高级情报官员告诉福克斯新闻。“目前没有任何情报支持希夫主席的说法,即最近关于拜登对外商业交易的报道是一场’来自克里姆林宫’的智能运动的一部分。众多外国对手正在寻求影响美国的政治、政策和媒体叙事。他们不需要那些打着情报幌子散布虚假信息的政客的帮助。”

拉特克利夫接着说,这台笔记本电脑“在FBI的管辖范围内”。

“FBI已经拥有了这个(电脑),”他说。“在不评论他们可能做了或可能没做任何调查的情况下,他们的调查不是围绕着俄罗斯的虚假信息,情报界没有在这方面发挥任何作用。”

他还说:“情报界没有参与亨特-拜登的笔记本电脑。”

FBI拒绝确认或否认存在(对笔记本电脑的)调查,这是标准做法。

与此同时,参议院国土安全和政府事务委员会正在调查亨特-拜登的邮件,邮件显示,他在2015年将自己的父亲–前副总统介绍给乌克兰天然气公司布里斯马控股公司(Burisma Holdings)的一名高管。

拉特克利夫接着说,他作为国家情报总监是“不允许人们利用情报界进行不真实的政治叙事”。

“在这种情况下,亚当-希夫说这是情报界已经评估并相信的虚假信息运动的一部分,这根本不是真的,”他说。“无论是共和党人还是民主党人,如果他们试图利用情报界来获取政治利益,我不会允许。”

与此同时,参议院国土安全和政府事务委员会正在调查亨特-拜登的电子邮件。

有关电子邮件首先由纽约邮报获得,部分内容显示,亨特-拜登将时任副总统的父亲介绍给了乌克兰天然气公司Burisma Holdings的一名高级管理人员,在这之后不到一年时间里,拜登向乌克兰政府官员施压,要求解雇正在调查该公司的检察官维克托-肖金。

《邮报》的报道显示,拜登应亨特的要求,于2015年4月在华盛顿与瓦迪姆-波扎尔斯基会面。

据《邮报》报道,波扎尔斯基在2015年4月17日发给亨特-拜登的一封感谢邮件中提到了这次会面–这是在亨特在布里斯马担任利润丰厚的职务一年后。

“亲爱的亨特,感谢你邀请我去华盛顿,给了我一个机会去见你父亲,并一起度过了一些时间。这真是我的荣幸,”邮件中写道。

在邮件浮出水面之前,拜登曾多次声称自己“从未与我儿子谈过他的海外商业交易”。

在2019年川普弹劾案调查期间,亨特-拜登的商业交易以及在布里斯马董事会中的角色被曝光。

拜登曾在镜头前大庭广众吹嘘,在他担任副总统并主导奥巴马政府的乌克兰政策时,他成功向乌克兰施压,要求解雇当时的最高检察官肖金。肖金一直在调查布里斯马的创始人。

拜登在2018年对(美国国会)外交关系委员会说:“我看着他们说:我六小时后要离开。如果检察官不被解雇,你们就拿不到钱。”。

“于是,狗娘养的。”他继续说道。“他被解雇了。”

不过拜登和拜登的盟友一直坚持认为,他的干预促使肖金被解雇与他的儿子无关,而是与腐败问题有关。

与此同时,《邮报》周三报道称,这些邮件是2019年4月从一台笔记本电脑中恢复的大量数据的一部分,这台笔记本电脑被送到了特拉华州的一家维修店。

《邮报》报道称,笔记本电脑上还翻出了其他材料,包括一段视频,他们称视频中显示亨特一边吸食可卡因,一边与一名身份不明的女子发生性行为,以及其他黄色不雅图片。

据报道,FBI在2019年12月收缴了这台电脑和硬盘。不过店主表示,他将硬盘拷贝了一份,随后将其交给了前市长鲁迪-朱利安尼的律师罗伯特-科斯特洛。

《邮报》报道称,FBI将有关硬盘和笔记本电脑的问题转给了特拉华州联邦检察官办公室,该办公室发言人告诉该媒体,该办公室“既不能确认也不能否认调查的存在”。

福克斯新闻获得的另一封日期为2017年5月13日的电子邮件,包括讨论与一家中国能源公司的商业交易中6人的“报酬分配”。这封邮件似乎将亨特-拜登确定为“主席/副主席,取决于与CEFC的协议”,这显然是指现已破产的CEFC中国华信能源有限公司。

该邮件包括一个说明,“亨特有一些期望,他将详细说明”。里面建议的股权分割提到“20”为“H”,“H为大人物持有10?”,没有进一步的说明谁是大人物。

福克斯新闻采访了其中一位被抄送邮件的人,他证实了邮件的真实性。

这位消息人士还告诉福克斯新闻,“大人物”是指前副总统。

虽然拜登没有对那封邮件,或者对他是否参与了与中国能源公司的任何交易发表评论,但他的竞选团队表示,他们公布了这位前副总统的税务文件和申报表,这些文件和申报表并没有反映出他参与了中国投资。

福克斯新闻上周还获得了一封邮件,邮件显示,布里斯马控股的一名顾问Vadym Pozharskyi于2014年5月12日给亨特-拜登写了一封电子邮件,要求他就如何利用自己的“影响力传达信息”来“阻止”该公司认为的“政治动机行动”提出“建议”。

“我们迫切需要你的建议,你如何利用你的影响力来传达信息/信号等,以阻止我们认为是出于政治动机的行动,”Pozharskyi写道。

这封邮件是福克斯新闻获得的较长电子邮件链的一部分,似乎是指该公司的创始人Mykola Zlochevsky正在接受调查的事件。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。