美知名天文学家:小行星或在美大选前一天撞击地球

1

综合新闻 于

一颗小行星正在向地球飞来(福克斯新闻网)

10月19日电 据美国福克斯新闻网18日报道,美国知名天文学家尼尔·德·格拉斯·泰森(Neil deGrasse Tyson)透露称,一颗小行星有可能在美国大选的前一天撞击地球。不过,泰森称它只有冰箱大小,不会造成实质性的危害。

报道称,这颗小行星名为“2018VP1”,直径约为6.5英尺(约1.98米),于2018年在加州帕洛玛天文台首次被发现。泰森称它将在美国大选的前一天,也就是11月2日撞击地球。他还补充道,“它不会造成实质性的危害。如果世界在2020年毁灭了,应该不是宇宙的错”。

美国国家航空航天局(NASA)也在今年8月22日发布报告称,这颗小行星将在美国大选的前一天接近地球。NASA基于12.968天时间里的21次观测认为,这颗小行星与地球有三次潜在的撞击可能性,但撞击概率很小,只有0.41%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。