王岐山终于“露面”了!戴口罩高调纪念抗美援朝

3

中央社 于

中共总书记习近平今天率7名政治局常委和国家副主席王岐山等高层参观「抗美援朝」展览,高调纪念韩战爆发70週年。习近平说,抗美援朝精神激励中国克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

官媒新华社晚间报导,习近平今天前往中国人民革命军事博物馆参观「铭记伟大胜利,捍卫和平正义—纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70週年主题展览」。

习近平说,70年前为了保卫和平、反抗侵略,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,中国人民志愿军「高举正义旗帜」,和朝鲜人民及军队一起赢得胜利,「为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献」。

他声称,这场战争的胜利,是「正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利」。

习近平强调,这场战争「锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人」。

报导提到,7名政治局常委和王岐山都参观了展览。这是中共中央巡视组原副部级巡视专员董宏「落马」后,王岐山首度公开露面。董宏据指曾长年追随王岐山。

另外,中共中央政治局常委王沪宁上午也在展览开幕式发言说,展览「充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心,激励我们奋力投身新时代强国强军伟大事业」。

据报导,中共中央政治局委员孙春兰、张又侠、黄坤明、蔡奇、全国人大常委会副委员长丁仲礼以及全国政协副主席刘奇葆都出席开幕式。

中美关係紧张之际,中国今年高调纪念抗美援朝70年,官媒央视也连续播放相关纪录片。香港星岛日报报导,北京25日将高规格举行纪念活动,习近平会亲自参加,并首度颁发「中国人民志愿军抗美援朝出国作战70週年」纪念章。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here