州长刚刚宣布!墨尔本人迎接大惊喜:提前解封!有望跨州!清0在即!但是,隔离酒店危险了……

476
2020年10月20日 16:02

来源:yeeyi亿忆

过去24小时,维州仅新增2例(其中一例在别的州隔离,所以实际上可以算新增1例),14天平均降至6.9。

这是一个让所有维州人都感到欣慰的消息——

因为14天平均降至5就达到了先前的进一步解封要求。

目前看来,0新增在即,维州离解封越来越近。

本周进一步自由 出州有望!

今天,州长安德鲁斯表示,数据比想象中的好,维州能够进一步重新开放。

并且,他暗示有望更快地进一步解封。

他说:“我认为我们已经做好准备,可以在周末宣布更多的细节,并可能提出一些11月1日进行的变更。”

“我将在周日宣布零售业、酒吧、餐馆、咖啡馆以及许多其他场所开始运营。”

下一阶段的解封预计将允许一次最多两个人,外加两名家属每天可到亲友家拜访。

零售和餐饮业只要有COVIDsafe计划就可以恢复营业,并且允许店内最多能容纳20人,店外最多容纳50人。

另外,美容和个人服务将全面恢复。婚礼最多容许10人出席,葬礼上最多可容纳20名观礼人。

目前,墨尔本大都市与维州乡镇区域之间的所谓“钢铁圈”界限仍然存在。

但州长也表示,不必等到2021年,就可以开放州际旅行,

州长和总理莫里森都希望在圣诞节前开放边境。

安德鲁斯昨天也对新州和南澳的州长喊话,希望这两个州可以考虑在本周内对维州乡镇地区开放边境。

新州州长Berejiklian昨天公开表示:如果维州的疫情数据能够持续保持低位,最快将会在两周后开放新州和维州的边境。

隔离新政:电子腕带

州长表示新西兰人可以自由进入维州。

州长周一估计,有17名新西兰人在上周五抵达悉尼后,已前往维州。

截至目前,约65名新西兰人从悉尼前往墨尔本。

州长表示不满,因为联邦政府没有事先通知他。

虽然在“旅行泡泡”计划下,新西兰人入境澳洲不需要隔离,但目前维州没有完全解封,这样的自由入境存在风险。

此前,入境旅客未能遵守规定在家隔离,造成了诸多麻烦和风险。

目前,维州卫生部门的一位高级消息人士表示,维州政府最高层正在进行秘密会谈——

律政厅和卫生厅正在评估对一些国际旅客使用GPS电子腕带追踪装置的好处,以确保他们乖乖在家隔离。

该消息人士说,预计GPS追踪手环不会完全取代酒店隔离,州府正在准备重新启动酒店隔离。

在上一轮中,隔离酒店的管理漏洞促使维州第二轮疫情爆发——导致2万人感染和800人死亡。

隔离酒店又出事:艾滋肝炎风险

而现在,隔离酒店又出事了。

这一次,旅客有染上艾滋病和肝炎的风险。

由于卫生设备使用不当,在维州隔离酒店居住过的隔离旅客可能意外地接触到了艾滋病和肝炎等传染病,目前当局正在调查此事。

维州隔离酒店之一

据《先驱太阳报》的消息,在维州酒店检疫项目中,由于卫生设备出现了污染问题,隔离旅客可能意外的接触到了艾滋病病毒和其他血液传播疾病。

该机构正在联系243名旅客,他们在3月29日至8月20日期间曾在指定酒店隔离,可能面临交叉感染和血液传播疾病的风险,包括乙肝、丙肝和艾滋病。

报道称,一款手指刺戳式的血糖检测设备原本只对单人使用,但却被用在了多名旅客身上……

你认为,酒店隔离问题频发的情况下,政府考虑回归居家隔离,并且推出电子腕带追踪,是一个好主意吗?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。