隐秘恋情被揭,新州州长称已不相信爱情!卖签证给中国人,这旧情人还真不一般

1

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

新州州长:我已不相信爱情

近期,新州州长Gladys Berejiklian与Wagga Wagga前议员Daryl Maguire的恋情被曝光。而且,Berejiklian还因Maguire的一系列丑闻而接受廉署(ICAC)的调查。

《每日电讯报》则对身陷困境的新州州长进行了一次专访,Berejiklian表示自己一度想要和Maguire结婚,但现在已经不再期待和相信爱情。

在昨天的采访中,Berejiklian表示自己正为爱上和信任Maguire付出痛苦的代价。上周,Berejiklian在ICAC的腐败调查会上作证时表示,她感到很尴尬,也感觉自己“很愚蠢”。

Gladys Berejiklian(图片来源:网络)

Berejiklian表示,她不会再跟Maguire说话了。她在调查听证会上发现,Maguire向商业伙伴“兜售自己的名字”,对自己造成了很大的伤害。

“我再也不会跟他说话了,我的生活永远改变了。”

据报道称,这位感情经历并不丰富的政客与Maguire恋情被曝光后,被迫接受ICAC的调查。“我可以正式告诉大家,我不再期待爱情了。我想说的是,不管对不对,我一直都把工作放在第一位,现在这种状态将无限期延续。”

Berejiklian表示,过去一周发生的事情“很可怕”,自己在被ICAC传唤作证后,有一种灵魂出窍的感觉。

“我仍在努力应对,我感觉好像是别人在经历这一切……就好像我是一部电影的主角,我是主要人物,电影要结束了,我的生活马上就要恢复正常了,但实际上永远不会再恢复正常了。”

Gladys Berejiklian和Daryl Maguire(图片来源:网络)

据报道称,对于一名没有结过婚也从未公开谈论过自己的感情生活的女性来说,ICAC在公开会议上对Berejiklian进行的拷问,似乎不必要地深究了她的私人生活,媒体也对她进行了过多的剖析。对Berejiklian来说,这是一段痛苦的经历。

在上周之前,Berejiklian甚至都没有告诉家人她跟Maguire的关系。Berejiklian在接受采访时证实,她仍未跟父母Krikor和Arsha说过有关此事的任何细节。Berejiklian的父母在她年轻时曾积极尝试给女儿介绍过男友。

在Berejiklian出庭作证前,她通知自己妹妹Mary和Rita说本周初有事要发生,要求他们照顾80多岁的父母。

Gladys Berejiklian接受Annette Sharp的采访(图片来源:网络)

“我告诉两个妹妹说我将要度过艰难的一周,但我没有告诉她们细节。我说周一你们会听到一些让你们吃惊的消息,我事后再跟你们说,由于显而易见(法律)的原因,我现在不能说太多。”

Berejiklian表示,“我告诉她们准备好,确保照顾好父母,以防我到时没时间顾及他们,因为情况会非常残酷。”

Berejiklian说Mary和Rita不太重视她的警告,因为两人见证了她们的大姐经受住了政治生涯中的很多考验。“我试图暗示她们事情会让我非常尴尬,但我不想说细节,我说我事后再跟她们说,但后来我真的没有机会……”

Berejiklian在作证时用谨慎的语言描述了她与Maguire的关系,这也激起媒体对他们感情的更大兴趣,她到现在仍不愿定义这段感情。

Berejiklian与妹妹Rita(左)和Mary(右)(图片来源:网络)

当提到“男朋友”和“伴侣”的说法时,她退缩了。“很难定义,因为不是一个充分的状态,不是传统类型的关系。”

用最简单的话来说就是,它是一段起始于20年前议会中的友谊。根据Berejiklian的说法,这种友谊在2015年前后进了一步,两人变成了知己。

由于Maguire生活在Wagga Wagga选区,而Berejiklian住在悉尼,两人不常见面,“有时正值议会会议期间会见面,但很少。”她表示。

当被问及她是否爱上了Maguire时,她绷着脸说,“是,我要说的就这些了,我现在很尴尬,但我承认。”

这段关系开始时她45岁左右,Berejiklian承认,自己希望这段关系走向婚姻。“我以为能,是的。我们是老朋友了,我们一起在议会共事了很长时间,我2003年当选,他1999年当选,他是我的同事……我们变成了好友,做了很长一段时间的朋友,随着时间的推移我们的关系变得更近了。”

但是,两人的关系还没有近到让Berejiklian将Maguire介绍自己的家人。“我不想介绍他认识我的家人,除非肯定会有结果。讽刺的是,我是因为信任他……因为我已经认识他很长时间了,很信任他。在遇到困难的时候他是一个很讨人喜欢的人,脚踏实地,并不是每个人都喜欢他,但在政治上也不是每个人都喜欢别人。”

报道称,Berejiklian回避了关于两人关系的进一步问题,表示她感觉讨论感情太“尴尬和丢人”了,但她说她最近才知道Maguire有个外号叫“狡猾的Daryl”。

当被问及她是否考虑过辞职时,她坚定地说,“没有,我没有做错任何事,这样就辞职标准也太低了。”

/ 事情进展 /

新州州长Gladys Berejiklian的旧情人Daryl Maguire已向调查组承认,在议会办公室接受数千澳元(澳洲广播公司称是“几袋现金”)的贿赂,为中国商人获得澳洲签证“开绿灯”。

前新州自由党议员Maguire今天向廉政公署调查组人员承认,利用其议会办公室做私事,并从一位工作人员那里“获得数千澳元的现金”,据信这笔钱是“非法现金换签证”计划的一部分。

据澳洲九号台新闻报道,该计划涉及一家名叫G8wayinternational Pty Ltd的公司,Maguire在很大程度上参与了该公司运作。廉政公署协助律师Scott Robertson询问Maguire,“是否有这样的情况,你多次在你的议会办公室收受王女士(Wang,英语名Maggie,曾任商业助手)的数千澳元的现金?”Maguire承认是的。

此外,他还承认“部分”参与了G8wayinternational经营,并隐瞒其在公司内的角色。调查组听说,Maguire以非官方身份担任该公司董事,但并没有在文件列出。当被问及是否利用G8wayinternational出售进入“政府高层”的机会时,Maguire说道:“一开始不是,但后来就变这样了。”

Maguire表示,他将自己位于悉尼Macquarie St的办公室“部分”交给了G8wayinternational,该公司则向“政府高层”出售影响力,并为澳洲和中国商人牵线搭桥。他承认Gateway International充当了澳洲和中国之间的“中间人”,自己甚至还有一个iPrimus.com的电子邮件地址,用户名是是Gatewaydaryl。

Berejiklian因这起丑闻已焦头烂额,她近日承认与61岁的Maguire有5年的“亲密关系”,并且一直持续至今年9月。文中称,即使她已知道Maguire被指控滥用公职谋取经济利益。

前几天,莫里森再次为Berejiklian发声,认为她不应该辞职,因为在疫情期间,“她是一位伟大的领导者,新州比以往任何时候都需要她。”

澳洲广播公司报道称,Berejiklian今天将在议会面对不信任投票。反对党工党领袖Jodi McKay表示州长有责任报告她了解到的情况,不信任投票并非随意发起,政治需要正直的品格。

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。