明年起澳洲机场旅客入境卡将改为电子填写!代理移民部长:促进数据共享…

6

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
代理移民部长塔奇表示,明年起机场旅客入境卡将更换为电子版,以帮助澳洲控制新冠病毒带来的威胁。

塔奇说,国界重新开放后,到达旅客将使用他们的手机或电填写电子旅客申报表。

他说,现在人手填写的入境卡有时难以阅读,而且需要逐张扫描输入电脑系统,不利于政府追踪新冠源头。

“当未来出现全球都可使用的疫苗时,我们可以通过这样的电子方式来为入境旅客卡上附加一个疫苗接种认证证书,”他说:“我们可以由此知道一位旅客是否已经接种了疫苗,然后他们也许就可以在不经隔离的情况下进入澳洲。”

报道称,将机场旅客入境卡更换为电子版是澳大利亚重开边境的重要举措。

澳洲九号台新闻10月17日报道称,为了更好的应对新冠肺炎疫情的威胁,从海外入境澳洲的旅客在抵达前必须填写数字旅客申报表(DPD)。
澳洲内政部宣布对现行系统进行全面修改,称从纸质旅客申报表转为数字申报表是为增加航班上限和国际旅行做好准备,至关重要。
目前,乘客的联系和申报信息是通过纸质文件收集的,然后会经过人工扫描等后续处理。
(图片来源:九号台新闻)
所有前往澳洲的旅客将使用手机或电脑完成新的数字旅客申报表。
“这种能力将使我们有利位置,以安全的方式成功地重开边境,帮助重建澳洲的经济。最重要的是,通过加快信息收集和处理速度,我们可以加强联系追踪能力,大大优化疫情应对措施。”澳洲代理移民部长Alan Tudge表示。
(图片来源:九号台新闻)
如果有疫苗可用的话,旅客还可以通过数字旅客申报表以数字方式上传经认证的新冠疫苗接种证书。
内政部还将将开发一个简化产品来测试新的系统。
(图片来源:网络)
“新系统上线后就不再需要描纸质旅客申报表了。这将促进各州和领地卫生部门之间的数据共享,并能迅速核实乘客提供的信息,”Tudge说道。
END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。