美最准民调IBD/TIPP:川普拜登差距陡降 只剩…

10

newtalk 于

被自己儿子的丑闻拖累,拜登的民调已经一路下降   图:拜登推特影片截图

再过两个星期美国就要举行大选,原本稳定领先的拜登(Joe Biden)在其子杭特(Hunter Biden)的丑闻被揭露后民调突然陡降。号称美国最准民调的IBD/TIPP稍早公佈的最新调查结果显示,拜登目前得到的民意支持下降到48.1%,川普的则上升至45.8%,双方差距只剩下2.3%,已经极接近上次大选在普选票的差距(2.1%)。

4年前,IBD / TIPP是唯二独排众议成功预测川普会击败希拉蕊(Hillary Clinton)的民调机构之一。

根据IBD / TIPP的追踪,拜登在本月13日还领先川普的8.6%,然后在其子杭特邮件丑闻曝光后一路下滑,在前天跌破五成;川普则步步紧逼,前天双方差距5.2%,今天更只剩下2.3%。

拜登流失支持者,除了让川普获利外,自由意志党的乔根森(Jo Jorgensen)与绿党的霍金斯(Howie Hawkins)两位候选人的支持率也成长,说自己尚未决定以及拒绝表明到底要投给谁的人也增加了。如果扣除自由意志党的乔根森与绿党的霍金斯,只把拜登和川普抓对比较,双方也是49%比46.2%,差距仅有2.8%。

从本月12日起,拜登的支持率跌了3.7%,川普的支持率上升3.9%。原本拜登在独立选民中以两位数领先川普,如今也只剩下45%比41%。

在自己党内,拜登也没川普吃得开。共和党选民94%会投川普,4%要给拜登;民主党选民要投拜登的比例则为90%,7%要给川普。

2016年投给川普的选民有7%会改投拜登,89%会再度挺川普。上次投给希拉蕊的选民则有95%这次会投拜登,只有3%会改投川普;上次川普得到郊区选民以及年长选民的支持,这次拜登在这两个族群都领先。这是川普有待加强的地方。

在差距极微小之际,双方的支持者会不会出来投票更显重要。打算投川普的选民中,76%表示自己坚定支持他;打算投拜登的,坚定支持的比例则为68%。川普的支持者有11%可能最后会改变心意,拜登的支持者也有9%最后可能变卦。

看好川普会成功连任的比例38%,高于拜登的37%;50%的受访者认为邻居会投给川普,只有34%的受访者说邻居会投给拜登。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。