10月19日维州新增3例,州疫情趋缓下周可能宣布更多解封措施

17

2020年10月21日 ABC

墨尔本过去24小时内新增3例新冠确诊病例,零死亡。过去14天平均单日新增确诊数字已下降到6.2,但对于此前13例感染源不明的病例的担心仍然还未打消。

零售业商家正在焦急地等待本周日州长的最新决定,呼吁提前允许商家重新开门营业。他们说对于零售业而言,能在圣诞节前多一天开门时间都是好事。

对此,维州州长表示目前新增病例数字持续较低,墨尔本很可能下周提前实行下一步解封措施,其中将很可能包括零售业和服务业。

此外,必和必拓(BHP)、联邦银行(Commonwealth Bank)和西农集团(Wesfarmers)在内的七家大公司一同写信给维州州长,催促他加快放开对维州经济的速度。

这些公司认为目前的情况是不可持续的,并在信中号召允许人们在有新冠安全计划的前提下开始小心、分批返回办公场所。

与此同时,维州隔离酒店调查小组要求州首席卫生官布雷特·萨顿(Brett Sutton)再次向委员会进行陈述。

近期,一系列邮件显示萨顿可能在3月就已从同事处了解到私人安保公司参与了酒店隔离管理,而不是他在之前提供的证据中提到的5月才从媒体报道中获得这一消息的。

另外,本周末,维州赛马部长(Racing Minister)马丁·帕库拉(Martin Pakula) 被迫放弃允许500名观众在现场观看赛马比赛的计划。

帕库拉对此表示道歉,称维州的禁令尚未解除,恢复现场观众需要等到解封的下一阶段才能实现。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here