维州7大巨头“可口可乐,必和必拓,CBA”联合发声:让员工回岗

60
2020年10月21日 13:04

来源:微墨尔本

尽管维州的新增已经稳定在了个位数,但维州人何时能够回到办公室仍然是个未知数。

维州州长表示,“在家办公”将成为2020年的特色

而一些大企业却等不下去了,向州长发出了一封联名信…

就在上周日,维州州长Daniel Andrews宣布了大幅解封的细节,不仅5km限制放宽,理发店重开,就连零售业和餐馆都能在下个月重新开放。

而已经家里蹲了几乎小半年的墨尔本民众也很想知道,什么时候才能从“在家工作”回归到正常的办公室办公。

才这么“WFH”下去,恐怕下一次见到同事,都叫不上来名字了…

不过州长表示,“在家办公”将成为2020年的一个特色,也就是说在年底前,回到办公室上班基本上是不可能了。

当州长在发布会上被问及“如果可以的话,在家工作”政策预计将在维州持续多久时,Andrews说,这“是个很难回答的问题”。

他表示:“在现阶段,我认为最好是做好计划,因为‘如果你能在家工作,你就必须在家工作’将成为2020年的一大特色。”

“显然,室内比室外风险更大。这不像一家你可能在那里待上几个小时的餐厅。人们需要在办公室工作一整天。”

“你和很多人共享空间——有人在电梯里,有人在公共区域,还有人们在去上班的路上。公共交通占了75%、85%或100%的客流量,这对我们构成了一些非常重大的挑战。”

早在今年5月,Andrews就曾指出,在家工作将是该州最后放松的新冠限制之一。

虽说为了疫情的稳定,很可能今年都无法再回到办公室上班,但是在家办公总归是没有直接去公司方便,而有些企业也已经等不了了…

七家最大雇主联名,要求企业重开

据媒体报道,澳大利亚七家最大雇主的老板写了一封联名信,要求州长Andrews Daniel让维州人重返工作岗位。

在一封公开信中,Wesfarmers、Coca-Cola Amatil、必和必拓、联邦银行、Orica、Newcrest Mining和Incitec Pivot的领导人恳求“紧急”启动经济,让工人们分阶段返回办公室,让小企业重新开业。

“目前的形势是不可持续的。维州人在个人和经济上都受到了严重伤害。”

这7位领导人告诉Adrews,他们在“新冠安全计划”上花费了数百万澳元,已经超过了州政府的健康要求。这些领导人的企业总共雇用了近20万名澳大利亚人。

这些企业家表示,维州正面临着“前所未有的社会和经济挑战”,并警告说如果经济不能重新开放,就会有人才外流。

信中提到,“我们迫切需要启动我们的经济,作为维多利亚一些最大企业的领导者,我们希望尽自己的一份力量。

鉴于最近取得的良好进展,我们现在敦促政府,允许办公室职员和为他们提供服务的小企业谨慎而有计划地重返工作场所。

在医疗建议和指导的基础上,安全地开放更多维州的工作场所,并促进由此产生的协作和创造力,对我们州的经济未来至关重要。”

包括联邦银行的Matt Comyn,必和必拓的Mike Henry和来自Wesfarmers的Rob Scott在内的商界领袖们赞扬了在维州封锁期间在对付第二波病毒方面所取得的进展。

但他们指出,医疗专家对持续限制的“破坏性影响”以及维州不断上升的失业率感到担忧。

“维州的人想工作,充分发挥他们的技能和才能,但他们做不到。”

根据州政府的计划,任何可以在家工作的人都可能不得不继续这样做到明年,这对CBD的复苏尤其是个障碍。

但商界领袖表示,州际公司成功实现了新冠的安全运营,为维州的雇主提供了“丰富的专业知识”,因为他们支持州政府改进的接触者追踪系统,以管理任何新病例。

“我们的企业选择墨尔本,是因为这个伟大的城市有能力培养和吸引有能力做伟大事情的优秀人才,小企业的支持使墨尔本成为地球上最宜居的地方之一。”

“维多利亚州在对抗病毒方面取得了如此大的进步,现在是时候让更多的维州人能够以安全、有序的方式重返工作岗位了。”

联邦财政部长Josh Frydenberg也指出,州政府需要给企业“尽早的”重新开业的确定性。

“这一时期和圣诞节前的准备工作对零售业、酒店业以及其他行业的营业额和利润都非常重要。在维州,我只是希望他们能以一种对新冠疫情安全的方式回去工作,现在每天的病例数已经达到个位数。”

“人们可以去打网球、打高尔夫球、去溜冰公园,这很好,但他们也需要恢复工作。”

自9月初以来,维州每天约有800家企业申请,参与联邦政府1000亿澳元的“JobKeeper工资补贴计划”。

最后,

疫情对经济造成了严重的打击,不少企业损失惨重,特别是这些大型企业的运行,不仅关系到一个州的经济,更加与无数维州人的就业息息相关。

但是有些事情真的急不来,一旦为了经济在没有做好全面的准备下贸然解封,等待着维州人民的很有可能就是下一轮疫情的爆发。

这是政府和维州人民都不愿意看到的,所以政府在放宽限制的计划中才会如此谨慎。

维州好不容易能够有了今天的防疫成果,解封也不急于一时,在能够保证安全的情况下进一步放宽限制才是最好的选择。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here