外国投资者放弃了澳洲! 中国买家对澳洲房产兴趣锐减

4
2020年10月21日 15:25

来源:澳洲新鲜事

据《澳洲人报》报道,早在新冠疫情爆发之前,针对澳洲住宅房产的外国投资就已经锐减10亿澳元,业内人士指出,受到新规和印花税的影响,这种情况还可能继续恶化。

《澳洲人报》获得的外国投资审查委员会新数据显示,2018财年至2019财年,外国人在澳洲购房的房产交易减少了11%至9295起,总价值75亿澳元。

疫情后实施的项目有所减少,可能还会进一步导致建筑数量减少,而国境关闭也导致需求减弱。

在没有实施一系列项目的情况下,国内和国外的房产交易情况都会恶化,更多建筑岗位将会流失,特别是在悉尼和墨尔本。

联邦政府今年3月曾对外国投资审查委员会进行审查,前Macquarie Bank房地产老板Bill Moss对政府在这样一个经济不确定的情况下实施审查提出批评,称这样导致部分产业难以运营。

Boston Capital主席Moss说:“我们不能一边说增加出口,然后又让人们更加难以投资。这是我们现阶段犯过的最大错误。这是一个大问题,因为问题会渗透下去,这会影响到房地产,和就业相关的一切都会影响到房地产。”

报告证实,出现了针对全新房屋及高端房屋的趋势,2019财年,售价超过100万澳元以上的房屋交易比例增长了1.6%,占比五分之一。

realestate.com.au数据分析师Karen Dellow表示,尽管国境关闭,但来自香港和美国的搜索量依然每年都在上涨,可能是海外的侨民想要回到家中。“海外人士依然很喜欢内城区的公寓及豪华顶层公寓。”

“香港的买房者则更喜欢墨尔本的高价公寓,美国买家对悉尼的豪华公寓更感兴趣。”

中国买家对澳洲房地产的兴趣大幅减少。截止到9月份,中国买家在一年内的搜索量减少了49%。

中国房地产网站Juwai IQI主席Georg Chmiel表示,虽然很多大陆买家想要在澳洲买房,但操作起来非常困难。

疫情期间,相比悉尼和墨尔本,类似Byron Bay和阳光海岸这样的水滨地区更加受欢迎。华裔社区对黄金海岸的豪宅市场更感兴趣。

疫情期间,Ray White当地中介Sam Guo和商业伙伴Julia Kuo通过微信与当地的华裔买家进行交易。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。