解析 | 墨尔本为何迟迟没有完全解封?总理莫里森这样分析,再次呼吁学习新州

3
2020年10月22日 8:51

来源:侨居澳洲

据《每日邮报》报道,澳洲总理莫里森认为,维州州长Daniel Andrews之所以不敢让墨尔本完全解封,是因为他担心该州的病毒追踪系统不达标。

莫里森(图片来源:《每日邮报》)

最近几天,维州的单日确诊少于新州,但墨尔本居民仍然处于封锁状态,而新州的民众却可以去酒吧、烧烤、观看足球比赛。

上个月,莫里森称新州的追踪系统是“黄金标准”,并呼吁其他州学习。

而在维州的第二波疫情期间,维州的卫生官员也曾前往新州学习病毒追踪。

但一位联邦消息人士表示,莫里森认为,Andrews之所以不愿意放松限制,表明他对病毒追踪系统仍然没有信心。

“新州和维州目前的单日确诊相差无几,但维州不敢解除所有限制。”

9月份,维州卫生官员曾前往新州学习病毒追踪(图片来源:《每日邮报》)

维州的自由党议员James Newbury表示,Andrews未能让维州的病毒追踪系统达标。

他表示:“尽管单日新增与新州类似,Daniel Andrews仍然在实施严格的限制,他采取的措施既极端又极具破坏性。”

“每一个州、联邦政府和维州社区成员都知道Daniel Andrews无法管理病毒追踪系统,他是全国的失败者。”

联邦政府几周来一直在呼吁维州放宽限制,财长Josh Frydenberg呼吁Andrews给民众自由,称他面对经济困境“冷酷无情”。

Daniel Andrews(图片来源:《每日邮报》)

周二,Andrews就自己仍然保留限制的决定进行了解释,称:“我知道这令人沮丧,但是时间很重要。任何一天的情况都没有你想的那么完整。”

“病毒存在潜伏性,而且并非所有出现症状的患者都能尽快得到检测,有些有症状的民众也没有检测。”

来源:侨居澳洲

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。