刚任人民日报社长 庹震被爆5年拥有6情妇、巨额财产…

13

TN

中共新任人民日报社长兼总编辑庹震。(图撷取自网路)

 
 
中国官场又爆情色内幕,本月19日,中共发布两大党媒头新华社及人民日报社的社长职务,外界认为是中共总书记习近平在五中全会前的重要人事佈局之一,不过,新任的人民日报社社长兼总编辑庹震,立即被爆出在北京5年期间拥有6位情妇,这些情妇更遍及各重要党媒,包括他及亲属更有拥有巨额财产。

综合媒体报导,庹震现年61岁,除了在媒体工作经历之外,曾任中共广东省宣传部长、中宣部副部长、十九大新闻发言人,直到2018年4月任人民日报社总编辑,本月接任社长,同时是中共十九届中央委员会候补委员。

庹震被亲中媒称是「改革派」人士,但《看中国》 认为庹震是中共当局打压媒体新闻自由的标杆人物,曾因整肃《南方週末》引发争议,其上位成为中共官场逆淘汰的典型例子。

《南方週末》一度是中共自由派媒体,但庹震在2013年任广东省宣传部部长期间,不止窜改文章,将宪改文变成歌颂当局文章,遭致50馀名编辑记者联署发表公开信抗议,更对抗议的的「南方系」进行大改组,多人被撤换。当时政治丑闻引发震撼,庹震却因此快速升官,但多位媒体人却对他「嗤之以鼻」。

报导更爆出庹震的「京城秘闻」,指他到广东之前,在北京任职5年间共有6个情妇,这些情妇一位在新华社、一位在经济日报社,还有大量亲戚在北京任职,对于鑽营人际相当积极,当时就有野心,想进入政治局。

就一生只从事公职的党官,庹震名下有两套房产,且他的直系亲属名下有8套昂贵的房产,总存款在4,500万人民币(约1.89亿台币)左右,其中一位在海外的直系亲属转移的财产不明。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。