墨尔本北部郊区疫情风险升级!500多人已被隔离

41
2020年10月23日 8:14

来源:1688澳洲网

维州卫生部门预计,墨尔本北部郊区爆发的新冠疫情将有更多病例出现,目前已有500多人被告知需自我隔离。

维州周四报告新增的5例病例都与该疫情有关。而就在几天后,州长安德鲁斯(Daniel Andrews)即将要宣布进一步放松墨尔本的封锁限制。

该群集包括来自6个家庭的16例活跃病例,其中一名小学生在本周感染COVID-19后还上了两天学。卫生与公众服务部在周四发布的最新消息中表示,预计在北部几个郊区的10个检测点和接触者追踪工作中,还会出现更多病例。

据悉,这名感染新冠病毒的男孩于周一和周二在East Preston Islamic College上学,尽管他的家人因是COVID-19活跃病例而留在家中隔离。而随着更多家庭成员流动,病毒也在传播。

周四,这名学生的73名密切接触者以及这些人的400名接触者和120名公屋居民被隔离。安德鲁斯仍相信,他将能够在周日放松疫情限制,预计招待业和零售业将重新开业。

然而,拉筹伯大学的流行病学家、副教授瓦利(Hassan Vally)警告说,疫情的爆发将考验维州公共卫生应对措施的多个方面。他说,“我们不应该恐慌,但这些所有因素仍有可能带来问题。我们有学校,我们有住宅楼,很多人同住在一个屋檐下,还有语言问题。这些都是对病毒传播构成威胁的条件,这当然是我们必须积极应对的。”

一名熟知这些病例的消息人士称,一个来自索马里的多代家庭成员在身体恢复后,近几周一直在与多个家庭走动,但这名上学的男孩还没有完成第11天的检测,结果在周三的返回结果呈阳性。

周四,位于Heidelberg West的一个索马里社区组织正与当地卫生当局合作,挨家挨户拜访布Broadmeadows, Preston, Dallas, Roxburgh Park和West Heidelberg的居民,敦促出现新冠病毒症状的人接受检测。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here