美媒曝:10大迹象透露“川普将惊喜胜利”

56

ettoday 于

美国总统川普与民主党候选人拜登正角逐下一任总统,眼看11月3日投票日在即,美国媒体昨(21)日刊文,点出10川普将赢得惊喜胜利的迹象。

根据《福斯新闻》(Fox News)刊登内容,著名作家、政治评论员汤姆.贝卡罗(Tom Beccaro)分析,上次宾夕法尼亚州的20张选举人团选票是川普获胜的关键,这次当地民主党选民登记人数少了20万人,要胜出更是毫无逻辑,此为第一迹象,第二迹象则是佛州也出现类似状况。

目前民调显示川普的拉美裔选民支持度高出拜登4个百分点,成为第三迹象。

第四迹象为美国的非裔族群也支持川普,9月的一项民调显示,非裔美国人对川普的支持度高达45%,对比上次川普只得到8%非裔族群的选票,今年只要得到16%,就几乎等于得到所有安全州的非裔美国人支持。

在大选中承诺加税的候选人,比起承诺减税的候选人更为容易失败,成为川普会胜选的第五迹象,就像当初卡特(Jimmy Carter)输给雷根(Ronald Reagan)、孟岱尔(Walter Mondale)也输给雷根、杜卡基斯(Michael Dukakis)输给老布希(George HW Bush 41),老布希要加税后也失去了连任机会。

▲美国总统大选进入倒数。(图/达志影像/美联社)

最近的一项民调则显示第六迹象,只有46%民主党支持者「坚定」支持拜登,但共和党支持者却高达66%坚定把票给川普,出现20%的差距。

第七迹象是来自皮尤研究中心(Pew Research)的全国民调分析,「打算在大选日前亲自投票的选民中,有55%支持拜登,支持川普的只有40%」,但在密西根州两党选情相当、俄亥俄州民主党的选民登记人数落后2个百分点,在威斯康辛州则赢2个百分点,从这些关键区域可看出很多民主党选民没有投给拜登。

民调指出,有56%的美国人觉得现在的生活比4年前好,当时正逢拜登卸下副总统职务,没理由回头投给拜登成为第八迹象。

第九迹象为,民调机构2016年发现选民自称民主党比例有32%,支持共和党比例27%,但川普仍赢得选举。今年9月的民调则显示,支持共和党的比例28%、民主党27%。

第十迹象则是「对候选人真实的支持」,部分专家认为,选民对于「谁将赢得选举」的民调答案才是真正的支持度,盖洛普(Gallup)民调显示,40%选民认为拜登会赢,56%认为川普会获胜。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。