墨尔本封锁损失超60亿澳元!专家建议圣诞节前开放州际旅行!!

1

​ ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

由于边境关闭造成往返于墨尔本的国内旅客数量大幅下降。自3月份以来,墨尔本封锁的限制令已经造成经济损失超过60亿澳元

另外,由于国内和国际航班的减少,澳大利亚每日亏损3.19亿澳元

根据专家新研究的报告显示,在圣诞节前重新恢复州际旅行将会是给社会经济的一份大礼

澳大利亚商业委员会呼吁内阁,12月前恢复国内旅行以抢救就业率的计划

BCA首席执行长韦斯特科特(Jennifer Westacott)表示,让圣诞节前的澳洲人能摆脱束缚,将会为国家社会和经济带来33亿的收入。

“ 我们并没有要求所有人都享有自由,我们需要经济重新开放在基于健康建议的、针对性强、谨慎而循序渐进的前提下,并建立健全的全国统一系统,以确保出入境、隔离检疫、本地疫情监控和传染链数据追踪工作的确实到位。”

自从国际旅游航班取消后,在过去七个月中,由于国内旅行的减少,总共又损失了170亿,超过34,000人失业或被迫放无薪假。

从墨尔本到悉尼和从布里斯班到墨尔本的载客数下降了91%,分别减少了31亿澳元和12亿澳元的收入

BCA希望联邦政府与各州合作制定一项计划,逐步安全地让国际学生返澳和恢复海外航班。

除此之外,BCA不建议马上恢复维州跨州旅行其他州和领地仍须获得特别豁免且必须隔离两个星期才能跨州界移动。前往西澳旅客不再被强制自费在酒店隔离,而是可以选择居家隔离。

维州乡镇地区可能是最早开放跨州旅行的,如果疫情新增病例仍然很少,北领地可能会在11月2日之前开放来自墨尔本的旅行者入境。

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。