回澳名额再增加,但今天墨尔本解封取消;澳洲全国性反种族主义新战略已提上日程;澳洲总理疫情期间拒绝减薪!

5

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
//前言//

1. 维州再添7例确诊,维州州长安德鲁斯今天未宣布对墨尔本的进一步解封措施,称需要等待大批检测结果,根据这些结果才能最终决定采取什么解封措施。

2. Richmond老虎队以31分的优势在布里斯班举行的澳式足球总决赛中战胜Geelong 猫队,获得今年的冠军。这是Richmond队四年来第三次夺冠。

3. 一个针对全球领导人薪资水平的研究分析表明,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)的薪酬为全球第五高。

4. 澳航不太可能在明年底之前重开飞往英国和美国的航线,因而转向亚洲市场,其中就包括开通台湾和韩国的航线,有望最早明年初启航。

5. 下月起可返澳名额再增加,全国内阁考虑尝试小规模的新型隔离模式,“在家里、在农场、在采矿营地(或是)在校园里进行隔离。

6.澳大利亚人权委员会表示,他们已经开始制定一份全新的全国性反种族主义框架。

今日疫情速报

维多利亚州在过去24小时内确诊数目为7例,

没有死亡记录。

墨尔本大都市区过去14天平均日增病例下降至4.6

 维州偏远地区过去14天的平均日增病例下降至0.2

之前透出的消息说,餐饮场所和零售店铺可能也在放松限制的范围内。工业团体敦促政府尽快让商业企业开门营业。

但是, 安德鲁斯(Daniel Andrews)今天表示,昨晚检测人员连夜对墨尔本北部地区的人们进行大规模检测,实验室也在加班加点,政府需要到下周二这批检测结果出来之后,才能最终决定其解封措施。

他表示很清楚这确实让人很失望,但是维州人已经作出了如此大的牺牲,政府必须谨慎起见,拿到数字后再做决定。

“这不是挫折,我们只是等待,由数据引导,由科学引导,并遵循公共卫生建议,”安德鲁斯说。

墨尔本在过去14天的平均单日新增为4.6。维州乡镇地区的平均单日新增维持在0.2的稳定水平。

这七例新增病例中,有六例与墨尔本北部郊区的感染有关。

记者会上一名记者质问安德鲁斯,“你一直拿着胡萝卜在维州人眼前晃,可是今天,这让人感觉是你给了我们当头一棒”。

安德鲁斯说,没有什么是可以打包票的,只能遵循数据和科学。

“我们经历了很多,我们都经历了,我们现在最不能做的就是忽略这样一个事实,即在北郊有病例,检测结果还没出来……一旦我们能确定这些病例是互相关联的,北部的各个区并没有存在更大的问题,我们就可以不仅宣布下一步的措施,还能充满信心地实施这些措施。”

墨尔本北区爆发聚集性感染

周六维州的新增确诊病例也是7例,其中4例位于墨尔本北部的Preston区,一个确诊病例是一名来自East Preston伊斯兰学校的学生,同时附近一家名为Croxton的学校也要关闭。

卫生官员已经要求所有教职员工和学生立即进行新冠病毒检测。

目前有15个活跃病例跟墨尔本北区的聚集性感染有关,当局从周二起已在相关区域对9000多人进行了病毒检测。

代表企业的澳洲工业集团敦促政府尽快让店铺重开,他们表示各家公司都希望能在圣诞节到来前争取到现金流。

该集团在一份声明中说,即使还有新增确诊病例,也不能让各家企业继续关门,只要当局的感染源追踪系统能够有效运作,就应该允许企业开门营业。

时代报/9频道新闻的Ipsos民调显示,在商店和餐馆是否要按计划等到11月2日再重开的问题上,维州人支持和反对的意见基本是一半对一半,支持一派的人数仅占微弱优势。

在强制佩戴口罩、禁止前往乡村地区和活动范围不超过25公里的问题上,支持的人占到绝对多数。

另外对于墨尔本人何时能够去亲友家造访的问题,46%的人支持等到11月2日以后,40%的人希望提早解禁,还有14%的人犹豫不决。

AFL总决赛:Richmond老虎队四年三冠

Richmond老虎队以31分的优势在布里斯班举行的澳式足球总决赛中战胜Geelong 猫队,获得今年的冠军。这是Richmond队四年来第三次夺冠。

老虎队在上半场打得并不顺利,曾经一度以21分的劣势落后于Geelong队。

这也是Geelong队的老球员Gary Ablett退役前的最后一场比赛,但Ablett并没有如自己所愿创造最后的辉煌,而是在开场时肩膀受伤,不得不被替换下场。 而Richmond的中场球员Dustin Martin则作为今年总决赛中的最佳球员,第三度获得Norm Smith奖章,创造了历史。

“首先我想感谢Geelong队打得这么棒。你们是一个了不起的俱乐部。Gary Ablett,干得好,你的职业生涯一直是特别厉害。我也想寄语AFL的主办方、赞助商丰田汽车、政府和我所在的 Richmond 俱乐部,让我们继续努力。”

与此同时, 今晚澳洲东部夏令时7点半举行的NRL全国橄榄球联赛总决赛,Penrith Panthers队将对阵墨尔本Storm队。

其中Storm队是从阳光海岸的隔离中心获准前往悉尼参加比赛,而不是从他们的大本营出发,这个队因为疫情已经在昆州待了几个月时间。

这两支队伍将在悉尼的4万名观众注视下展开总冠军的争夺。

澳洲总理薪酬位居全球前五 疫情期间拒绝减薪

澳联社的事实核查栏目表示,莫里森的薪酬达到了每年55万澳元——包括21万澳元的基本薪水和33万8千澳元的额外薪酬。

他也跻身发达国家薪水最高的领导者之列。澳洲总理每天可领取近1505澳元的薪水。

排在莫里森前面的是美国总统特朗普(Donald Trump), 其拥有56万4千澳元的年薪和一个5万美元的花销账户。

香港特别行政区长官林郑月娥的年薪据报在今年达到了94万6千澳元;德国总理默克尔(Angela Merkel)的年薪为56万8千澳元。

与此同时,新加坡总理李显龙每年的薪酬和奖金可超过200万澳元,其薪资水平位列发达国家领导人的首位。

在今年五月,总理莫里森拒绝在疫情期间暂时性的削减自己的收入。他表示自己“做得很好”。

但是,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)及新西兰政府部长级官员的薪水在疫情期间削减了20%,阿德恩的年薪已经降至44万澳元。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)的年薪为29万澳元,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)排除所有津贴后的年薪是39万澳元。

航有望明年初增开台湾韩国航线

澳航不太可能在明年底之前重开飞往英国和美国的航线,因而转向亚洲市场,其中就包括开通台湾和韩国的航线,有望最早明年初启航。

由于新冠疫情在英国和美国较为严重,澳航(Qantas)在明年底之前都不太可能重新开通飞往两地的航班。

澳航集团首席执行官艾伦·乔伊斯(Alan Joyce)在周五表示:“对于我们一些主要目的地,例如美国和英国,由于新冠病毒在两地的高流行率,需要疫苗。”

“但我们对疫苗的机会和潜力越来越有信心,希望在2021年底前可能让这些业务上升。”

他表示,恢复国际旅行还需要一些时间。

乔伊斯先生此前曾表示,他预计除新西兰之外,澳航的国际航班不会在2021年7月之前恢复。

澳航一直在运行数量有限的国际航班,帮助联邦政府接回滞留在海外的澳大利亚人。

此外,澳航明确表示,将优先考虑亚洲市场。总理莫里森(Scott Morrison)上月表示,来自韩国、日本和太平洋岛国的国际旅客有可能成为首批无须酒店隔离就入境的国际旅客。

澳航董事长理查德·戈尔德(Richard Goyder)说:“澳航和捷星都在密切关注这些安全旅行圈可能带来的新市场——包括那些疫情之前不属于我们网络的地方。”

“到明年年初,在我们等待美国和英国等核心国际市场重新开放的同时,我们可能会发现,韩国、台湾和太平洋岛国是澳航的首选目的地。”

乔伊斯表示,他希望安全旅行圈能够在2021年初实现,让澳大利亚人在国际边界重开、疫苗接种实现之前,能够前往新的旅游目的地。

莫里森周五在全国内阁会议后表示,各州和领地均“原则上同意”在今年底重开国际边界。

他表示,下次在11月13日举行的内阁会议将讨论重开国际边境的可能时间表

下月起可返澳名额再增加 或将尝试新型隔
全国内阁考虑尝试小规模的新型隔离模式,“在家里、在农场、在采矿营地(或是)在校园里进行隔离。”

总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)宣布,每月入境人数上限将提高290人。

在周五的内阁会议后,莫里森表示,从下月开始,从西澳抵达的国际旅客人数将增加140人,而从昆州抵达的国际旅客人数将增加150人。

他还表示,全国内阁将考虑在国际边境开放前尝试小规模的新型隔离模式。

他在堪培拉对记者说:“不管是在家里、在农场、在采矿营地(或是)在校园里进行隔离。”

他还证实,本周五,滞留伦敦的澳大利亚人中有161人已抵达达尔文

他说目前滞留海外的澳大利亚人中有约2800人属于弱势群体,联邦政府正在优先考虑接受他们返澳。

滞留海外寻求回国的澳大利亚人人数继续上升,参议院一个评估委员会本周表示,约有3.2万人已向澳大利亚外交和贸易部提交了他们的姓名,要求回国。

而在8月下旬,这一数字是18800人。

联邦政府已宣布一系列新的包机航班将滞留的澳大利亚人带回家,其中之一是周五抵达达尔文的来自伦敦的航班,但一些滞留海外的人在本周早些时候告诉SBS新闻,他们对这一举动感到失望。

周五早些时候,有消息称,滞留海外的澳大利亚人的身份信息第三次被泄露,外长佩恩(Marise Payne)说,她的部门正在努力确保不会再次发生这种情况。

澳洲全国性反种族主义新战略已提上日程

澳大利亚人权委员会表示,他们已经开始制定一份全新的全国性反种族主义框架。

种族歧视在新冠疫情期间激增,同时澳洲右翼极端主义有所增加。为应对这些情况,新的全国性反种族主义框架的制定工作已经提上日程。

澳大利亚人权委员会(Australian Human Rights Commission)周四在参议院评估听证会上表示,在联邦政府的初步支持下,他们已经开始制定这份新战略的工作。

这项提案由反种族歧视专员陈振良(Chin Tan)负责。他表示,这一新战略对应对“种族主义行为大幅上升”和右翼极端主义至关重要。

他在听证会上说:“我认为,对这个国家来说,有一个处理种族主义的总体框架非常重要。”

“我们需要有一个框架,跨越社区的所有部分,从政府到企业部门和社区,来帮助我们应对这个国家的种族主义。”

陈振良先生说,种族主义和右翼极端主义已经“纠缠在一起”,他对这两种威胁感到同样担忧。

澳大利亚联邦警察AFP周二在参议院评估听证会上表示,他们观察到年轻人在网络上被右翼极端分子激进化的情况正在增加。

工党和澳大利亚民族社区理事委员会(Federation of Ethnic Communities Councils of Australia)长期以来一直主张制定全新的反种族主义战略。

联邦政府对之前反种族主义推广活动“It Stops With Me”的资助于2015年结束。

此后,反种族主义战略一直通过澳大利亚人权委员会的预算来资助。

工党多元文化事务发言人安德鲁·吉尔斯(Andrew Giles)周四对SBS新闻表示,联邦政府支持以全国性推广活动为核心的新战略,已经迫在眉睫。

他说:“我们需要采取积极主动的措施来解决种族主义带来的伤害。”

最后

大家放松的同时也要坚持住戴好口罩勤洗手的底线~

希望彻底解禁的那天早日到来,生活尽快回归正轨!!!

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。