21.4 C
Melbourne, AU
2020-12-01 19:17
Home 新闻 澳洲新闻 10月25日要闻:墨尔本北...

10月25日要闻:墨尔本北郊到底发生什么以致于政府推迟解封?

5

维州州长安德鲁斯今天未宣布对墨尔本的进一步解封措施,称需要等待大批检测结果,根据这些结果才能最终决定采取什么解封措施。

今天未宣布对墨尔本解封

此前各界尤其是餐饮和零售业广泛期待安德鲁斯今天宣布下周的解封措施,但是安德鲁斯表示,墨尔本北部发生疫情,目前还不清楚当地疫情是否已经受控。

他说昨晚检测人员连夜对墨尔本北部地区的人们进行大规模检测,实验室也在加班加点,政府需要过两天这批检测结果出来之后,才能最终决定其解封措施。

他表示很清楚这确实让人很失望,但是维州人已经作出了如此大的牺牲,政府必须谨慎起见,拿到数字后再做决定。

“这不是挫折,我们只是等待,由数据引导,由科学引导,并遵循公共卫生建议,”安德鲁斯说。

维州在过去24小时录得七例新增病例,零死亡病例。

这七例新增病例中,有六例与墨尔本北部郊区的疫情有关。

墨尔本在过去14天的平均单日新增为4.6。维州乡镇地区的平均单日新增维持在0.2的稳定水平。

记者会上一名记者质问安德鲁斯,“你一直拿着胡萝卜在维州人眼前晃,可是今天,这让人感觉是你给了我们当头一棒”。

安德鲁斯说,没有什么是可以打包票的,只能遵循数据和科学。

“我们经历了很多,我们都经历了,我们现在最不能做的就是忽略这样一个事实,即在北郊有病例,检测结果还没出来……一旦我们能确定这些病例是互相关联的,北部的各个区并没有存在更大的问题,我们就可以不仅宣布下一步的措施,还能充满信心地实施这些措施。”

不过安德鲁斯又强调说,按照目前的情况,维州会在11月1日之前广泛解封。

墨尔本北郊到底发生了什么

墨尔本北部郊区到底发生了什么以致于政府要推迟宣布解封措施?

维州卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services,DHHS)检测与社区参与总指挥杰罗姆·魏玛(Jeroen Weimar)作出了解释。

他说,就在上周二,墨尔本北部数个区有六个家庭,36人与六名核心人员有密切联系。

当时这六个家庭的情况很稳定,并没有散播到其他家庭或其他地方。

然而在过去四天,我们看到两所学校出现了显著的关联病例,导致又有五个家庭被波及。

再往回看,在墨尔本以北的维州城镇Shepparton和Kilmore以及墨尔本东南的Chadstone都有爆发病例,这些局部疫情告诉我们,需要对在相关地理位置的人们进行广泛的检测,扫除任何潜在的病例,才能安心。

魏玛表示,对Dallas Brooks Primary School小学、Ilium College中学和Sirius College中学相关感染者的亲密接触者进行了反复检测,已经可以排除这三所学校爆发了群聚感染。

目前卫生部人员在墨尔本北部郊区设立17个检测点,魏玛表示,必须搞清楚社区中还有没有遗漏的确诊病例,他呼吁住在北区的人们只要有症状就去做检测。

他说检测人员昨晚一直工作到10点,绝大多数的实验室也都24/7地不停运转,确保检测结果能在24小时内出来。

墨尔本北郊新冠检测点及开放时间:

  • Broadmeadows Central Shopping Centre at north carpark 1099-1169 Pascoe Vale Rd, Broadmeadows from 9:00am-5:00pm
  • Coolaroo Respiratory Centre at 512 Barry St, Coolaroo from 9:00am-5:00pm
  • Melbourne airport, Terminal 4 Level 2 (Mercer Dv exit off Tullamarine Fwy) from 9:00am-5:00pm
  • Craigieburn Health Service, 274-304 Craigieburn Rd from 9:00am-5:00pm
  • Highlands Hotel at 301 Grand Boulevard, Craigieburn from 9:30am-4:30pm
  • Austin Hospital at 145 Studley Rd, Heidelberg from 8:00am-8:00pm
  • Banyule Community Health at 21 Alamein Rd, Heidelberg West from 10:00am-4:00pm
  • Banyule Community Health at 14 – 32 Civic Drive, Greensborough from 9:00am-4:00pm
  • Northland Shopping Centre at Target carpark via Murray Rd, Preston from 9:00am-5:00pm
  • CB Smith Reserve at 79 Jukes Rd, Fawkner from 9:00am-4:00pm

独立、客观、公正。澳大利亚广播公司(ABC)是澳大利亚最受信赖的新闻媒体。下载ABC News App,在“My Topics”中订阅中文新闻。点击下载

民众反应强烈

政府决定推迟宣布解封的消息引起民众强烈反应。在澳大利亚广播公司(ABC)的网络直播博客上,人们纷纷留言,表达失望或理解之情。

一名自称“Also adversely affected”(“同样受到影响”)的网友说:“听到记者们抱怨、攻击丹·安德鲁斯以及他要等待北郊检测结果的明智决定,我感到恶心。干得好,丹,我喜欢你的决策,可别跳槽做记者,我们需要明智的人做出相应的反应。”

一名自称“Dotti”的网友说,“我要崩溃了。”

一名自称“frustrated victorian”(“沮丧的维州人”)的网友说:“世界上没有任何一个国家有我们这样的病例数还被封锁的。我们州到底在搞什么?”

墨尔本市长莎莉·卡普(Sally Capp)发推说:“我们对今天的宣布深感失望,它没有为我们城市的企业提供确定性,尤其是酒店和零售企业。所有墨尔本人都做得很棒,阻止病毒传播,我们14天的滚动平均值低于5了。”

澳大利亚联邦卫生部长格雷格·亨特(Greg Hunt)呼吁维州解禁,称这对人们的精神健康至关重要。他说,平衡该州的风险与证据之后,该州还是应该放松限制。

维州乡镇地区解封继续

安德鲁斯宣布了对维州乡镇地区的解禁措施。

从下周二(10月27日)晚上11:59开始:

  • 维州乡镇地区的健身房将重新开放,包括健身工作室,最多允许20人
  • 室内信仰聚会可以举行,最多20人(另加一个信仰领袖)
  • 户外信仰聚会可以有50人
  • 室外葬礼将允许50人参加
  • 18岁以下非接触式室内社区运动也可以进行

全球录得疫情以来最高单日新增

世界卫生组织表示,全球录得46.5万例单日新增病例,这是疫情开始以来最高的单日新增数量。

欧洲疫情强势反弹。法国周六一天就新增4.5万例,英国新增2.3万例,意大利1.9万例。

意大利、西班牙和希腊等国家都采取了进一步的限制措施。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。